燕山 在哪???燕京是哪???

好评回答
    燕京,即北京.辽时的陪都,名为燕京
    广义燕山系指坝上高原以南,河北平原以北,白河谷地以东,山海关以西的山地,位于北纬39°40′~42°10′,东经115°45′~119°50′。狭义则指上述范围内窄岭、波罗诺、中关、大仗子一线以南的山地.

    叶***

其他答案

  • 1 燕山,山名。在河北省河北平原北部,由潮白河河谷直到山海关。东西走向。西起张家口,东至秦皇岛, 横亘在京、津、冀北部,面向渤海,环抱华北平原,万里长城起伏其上.主峰雾灵山,海拔2116米,在河北省兴隆县北部
    2 燕京是北京的旧称。唐韩元二年(759年),史思明自称应天皇帝,国号大燕,建元顺天,改范阳为燕京。这是今北京称燕京之始。过了几年,史朝义兵败被杀,燕京废除。

    淡***