爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
别人看着我做事我会紧张怎么办

遇到什么事都不会紧张,该怎么办?

遇到什么事都不会紧张,做事打不起精神,记忆力衰退得很厉害,该怎么办?遇到什么事都不会紧张,做事打不起精神,记忆力衰退得很厉害,该怎么办?我知道有些和我抽烟,少睡觉,缺少锻炼有关系。可我觉得不会紧张没什么关系啊,从高考以后我就这样有10年了。听说这也是一种心理疾病,我该做些什么,怎么做?
m*** | 2006-02-23 11:46:09

好评回答

元*** |2006-02-23 12:26:27 26 12 评论
换个环境或许会好些。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 可能因为高考的问题,你还是有点抑郁的
    j*** | 2006-02-23 13:07:19 20 16 评论
    0/300
  • 可能现代生活的节奏不断加快,工作中的烦恼,你感觉到精神压力带来的沉重负担,所以觉得身心疲惫,情绪低落,记忆力衰退。如何缓解和消除精神压力呢?
    你还要适当调整工作、学习与休息的时间。每天按时睡觉,要保证足够的睡眠时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,美国的科学家发现,每天快步行走可治愈抑郁心理,你就学着每天快走。
    你还应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶...

查看全部>>

可能现代生活的节奏不断加快,工作中的烦恼,你感觉到精神压力带来的沉重负担,所以觉得身心疲惫,情绪低落,记忆力衰退。如何缓解和消除精神压力呢?
    你还要适当调整工作、学习与休息的时间。每天按时睡觉,要保证足够的睡眠时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,美国的科学家发现,每天快步行走可治愈抑郁心理,你就学着每天快走。
    你还应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。你还应该沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。
    你可以找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。
    相信自己一定能调整好心态,减轻压力,振作精神,心情舒畅,工作顺利,生活幸福!

g*** | 2006-02-23 12:31:25 49 10 评论
    0/300
  • 我觉得可能你经历一个大的挫折,使你对什么事可能都保留着一个无所谓的态度!!

建议去看下心理医生~!!不过细想下遇到什么事都不紧张,在大多数情况下,并不见得是件坏事哦

不过后面的;可能真的和你的那些坏习惯有关,既然你已经意识到了,我想该怎么做你也知道的~!
    开*** | 2006-02-23 12:12:59 54 11 评论
    0/300
  • 解铃还须系铃人。先从自己已找到的原因去改变现状。
    x*** | 2006-02-23 11:51:05 22 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题