一道中学地理题

           北方地区           南方地区

耕地类型

主要农作物

作物熟制

传统交通方式

传统民居

其它不同

(把表格补充完整)

好评回答
    北方  南方
    旱地为主 水田为主
    小麦和大豆  水稻和油菜
    一年一熟或两年三熟 一年二至三熟
    陆路运输为主,多用汽车、马车    水路
    坡度较小、墙体较厚  屋顶坡度较大,墙体高
    (这可是标准答案哦)

    K***

其他答案

  • 北方                 南方
    旱田                 水田
    小麦                 水稻
    一年一熟到两年3熟    一年两熟到两年三熟
    马匹                 船
    四合院               竹楼
    还有就是建筑构造上的不同啦,比如瓦房为例,北方因雨水少,但有风沙
    所以建筑一般要比南方的要坚固,而且房顶的斜度也会小一点,南方则大一点。还有北方主食为面食,而南方则为米饭》(要讲的实在太多啦,这些应该在初中地理教科书上有所提及,你可以去查阅一下哦)

    s***

  •         北方                            南方

       旱田                              水田
       小麦                              水稻
       一年一熟到两年3熟                 一年两熟到两年三熟
       铁路                              船
       四合院                            竹楼
    (水平有限,谢谢!)

    w***