爱问知识人 爱问教育 医院库

我要买房,户名可不可以同时写我和我老公的名字?

我要买房,户名可不可以同时写我和我老公的名字?

全部答案

• 根据合同法规定:购买房屋可以有一个主体以上的合同人,也就是说:在购买房屋合同上,可以有你及你老公的名字,法律意义上是指你们双方对房屋具有占有、使用、收益、处分的权利。 同时也表明了你们为房屋的合法拥有者,房屋为你们的共同财产。为你们继承、分刮等提供合法、有效的书面文件。 现在,一般上都是采取这种方法。如果有了一定的纠纷和其他不可推测的因素等而采取的比较妥当的方法。

根据合同法规定:购买房屋可以有一个主体以上的合同人,也就是说:在购买房屋合同上,可以有你及你老公的名字,法律意义上是指你们双方对房屋具有占有、使用、收益、处分的权利。 同时也表明了你们为房屋的合法拥有者,房屋为你们的共同财产。为你们继承、分刮等提供合法、有效的书面文件。 现在,一般上都是采取这种方法。如果有了一定的纠纷和其他不可推测的因素等而采取的比较妥当的方法。 收起

h***

• 当然可以啦,又婚姻法规定婚后财产属夫妻双方共同共有。所以夫妻买房子,户名一般只写一个,另一个名字虽没写上去,但他是法定共有人。

当然可以啦,又婚姻法规定婚后财产属夫妻双方共同共有。所以夫妻买房子,户名一般只写一个,另一个名字虽没写上去,但他是法定共有人。收起

啄***

• 当然可以了,如果是父子关系,儿子就是第一继承权人,不过不管写谁,首付是个人财产,8年以后所有的,所有的都是共同财产,呵呵。

当然可以了,如果是父子关系,儿子就是第一继承权人,不过不管写谁,首付是个人财产,8年以后所有的,所有的都是共同财产,呵呵。收起

有***

• 可以,房产证上一个名,共有证上一个名。

可以,房产证上一个名,共有证上一个名。收起

1***

• 法律规定婚后财产属夫妻双方共同共有。夫妻买房子,户名写一个就可以了,另一个名字虽没写上去,但他是法定共有人。

法律规定婚后财产属夫妻双方共同共有。夫妻买房子,户名写一个就可以了,另一个名字虽没写上去,但他是法定共有人。收起

j***

• 可以的

可以的收起

单***

• 可以,只要在签购房合同时就写上就可以啦!

可以,只要在签购房合同时就写上就可以啦!收起

j***

贷款办理

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈

确定举报此问题

举报原因(必选):