宝宝不爱吃饭怎么解决问?

宝宝不爱吃饭怎么解决问题

全部答案

  • 一,放轻松,如果宝宝只是这两天不好好吃饭,不要着急,过两天他就会多吃补回来的、二,不强迫也不放弃,每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝会越反感,建议父母不要强迫进食,否则可能适得其反三,团团坐,大家一起吃饭的气氛有感染力,你吃得津津有味他也会嘴馋。四,培养新口味,每天只吃一种他喜爱的食物,会造成营养不良,我们要培养他新的食物兴趣。五,游戏中的技巧。比一比谁吃的快,这招对三岁以下的宝宝很管用。六,巧妙加工,变换花样,让宝宝有新鲜感七,别给太多,孩子的胃容量小,确保他们的量够吃就行了八,以身作则,为了宝宝的健康,父母要调整自己的饮食习惯,不能因为自己不喜欢吃也不让宝宝吃,努力使宝宝得到全面丰富的营养

    梦***

  •   我们常常看到,宝宝不爱吃饭在前面跑,大人端着碗在后面追,费尽口舌,才能喂进一小口,然后再追再喂,不小心还会把好不容易喂进的饭给吐出来。父母担心孩子的健康,想尽办法,有的采用“陪吃”,有的进行“哄骗”,还有的“武力”解决,时间一长,宝宝就成了“吃饭难”。
       首先分析一下宝宝不爱吃饭的原因,大体说来,宝宝在成长过程中的每一个阶段,都有不同的进食需要。两三岁的会比以前吃的少些,因为这个时候的宝宝开始有好恶感,也开始有偏食、挑食现象。三岁后,宝宝爱跑动,运动量增加,饮食量也会随之增加,但如果缺少了运动,或者运动量不合理,也会导致宝宝不爱吃饭。
      另一方面是心理问题,随着自我意识的发展,宝宝不再完全依赖父母代为思考和决定食物,他们已经有了选择自己喜欢和不喜欢的食物能力,不细心的家长给宝宝准备的饭菜不合口味,家长又强迫他们,久而久之宝宝就会产生逆反心理。 如何解决这个问题呢?给家长提供几条建议仅供参考: 首先,注意营造一个温馨的进餐环境,不要在吃饭时讲一些令人不愉快的事情或讨论激烈的问题;再给宝宝准备些宝贝乐儿童益生菌颗粒,能够调理宝宝肠胃,在其肠道粘膜表面形成保护屏障,抵御肠道粘膜的侵袭破坏,抑制有害菌的生长,维持正常的肠道菌群环境,有助于宝宝更快更好的吸收食物中所含有的营养物质,它所富含的丰富益生菌,能提高宝宝的食欲,改善宝宝不爱吃饭的现状;其次,做饭前适当征求宝宝的意见,多准备几样不同的食品,让宝宝有选择的余地;最后,饭前不要给宝宝吃零食,喝饮料,让他有一定的饥饿感,坚持等到吃饭。

    难***