小腿肌肉萎缩如何锻炼肌肉 ?

小腿肌肉萎缩如何锻炼肌肉  ?脚用力撑着墙这个方法行吗?

全部答案

  •   你好:建议:坚持做双则股四肌小腿肌肉等收缩的静力训练即取卧或坐姿双下肢伸直用力绷紧大腿小腿肌肉群持续10~20秒放松5~10秒;重复20~30遍;每日4~5次。做三周有效。每日坚持0。5~1小时步行自我按摩双腿。注意:1起居有常首先要按排好一日生活秩序按时睡眠按时起床不要熬夜要劳逸给合。
       2避风寒防感冒肌无力肌萎缩等患者抵抗力较差伤风感冒不仅会促使疾病复发或加重还会进一步降低机体对疾病的抵抗力。 3饮食要有节痿证的病机与脾气亏虚关系密切故调节饮食更为严重不能过饥或过饱在有规律有节度同时各种营养要调配恰当不能偏食。 4注意适量运动锻炼身体增强体质但不能运动过量病人运动过量会加重症状所以病人要根据自己的情况选择一些有助于恢复降的运动。
      病情较重的病人或长期期卧床不起的病人应给予适当的按摩防止褥疮的产生。5在治疗上病人应有良好的心态与康复的信心。鼓励病人和病人本身应该有积极乐观的治疗信心减少病人的心里负担避免精神剌激和过度脑力(体力)劳累。 6注意各种感染生活保持有规律饮食方面应多食富含高蛋白的食物如:鸡鸭鱼瘦肉豆腐黄豆鸡蛋植物蛋白与动物蛋白以及新鲜蔬菜水果营养搭配对病人来讲非常重要注意食物的易消化性。
       7忌食:生泠辛辣性食物以及烟酒等刺激。服药其间禁食绿豆。

    别***

  • 不过肌肉萎缩患者需要注意的是因为日常生活中不少病人的锻炼方法是不适宜的如下肢肌肉萎缩有人单用走路的方法去锻炼以为走得越多越好实际上这样做不仅不能有效地增强肌力这会因肌肉松弛、关节不稳造成关节损伤

    恋***