我儿子快五个月了

我儿子快五个月了,这两天经常玩的好好的忽然猛的一惊,有时好象在发抖,好象吓着了,但又没有其他反常现象我儿子快五个月了,平时都在家里,因为是冬天出生的,不怎么到室外去,三天前到我外婆家吃中饭,回来后就发现孩子经常猛的一惊,又没有人吓他,而且听到异常的声音容易受惊,昨天喝奶睡着了,我把他放铺上,他眼睛闭着大叫一声,就醒了,而且双手在颤抖.其他都很正常.一惊一惊的频率挺高的,有时三五分钟就有一次.

全部答案

  • 你的宝宝是受惊了.我的宝宝前两天也跟你的宝宝一样的.昨天会娘家老人教了点偏方,我昨天晚上试了一下,宝宝今天就好很多了.方法:你拿一个火柴盒,把两边划的剪下来(可以多剪点,自己好拿),然后你把它点着,从宝宝的头到脚绕两下,边绕边说"宝宝不怕,给猪怕给狗怕,给爹怕给娘怕,宝宝不怕"然后把剩下的扔掉(这个扔哪里都可以的)你再拿一个小酒杯(很小的哪种)平平的装一杯米,拿一件宝宝平时穿的衣服,把两边的袖子折起,一边各倒一半米,然后拿红绳把口子扎起来.等宝宝睡觉的时候盖在宝宝的肚子上.还可以吃一点珍珠粉(因为不知道试什么样的包装,剂量你问一下店员).还有一个方法就是喝金银汤.就是拿金和银在一起炖,然后把拿个水给宝宝喝.宝宝受到惊吓很麻烦的,我之前也没有很注意,就是前天开始宝宝睡着忽然就哭起来而且好像是做恶梦的那样哭,很吓人呢.你试试吧,希望对你的宝宝有帮助

    小***

  • 宝宝受惊吓的原因:大且异常的声音,感觉突然失去平衡。要注意减少这些情况的发生。另外,根据你的描述,双手颤抖,一惊一吓的频率很高,宝宝很可能是缺钙了,建议到医院查一下微量元素。
    妈妈要在情感上多给他一些安慰,孩子不会说话,但是是有“思想”的,妈妈说的话,对他可以起到安慰作用。
    孩子小,神经系统的发育尚不完善,可以出现上述现象,随着孩子的生长,这种现象会逐渐减少。如果情况严重,可以找中医检查,开一些中药调理。

    X***

  • 是受惊吓了,我有个传统方法,可以试试,我也试过好多次了,好有用的,且是老人家传下来的,就是在小孩子凉冲时边冲边喊“XX(小孩的名)同年仔回来哟,哪人太声太气喊你吓到你,你不要怕,XX(小孩名)人神起惊神落,回来跟爸爸妈妈喝茶甜吃饭香”。
    听了是否觉得有点迷信,但真的好有效的,我这边都是这么做的,比看医生还有效,且小儿惊吓一医生也不会冶。
    你或者可以问问你家老人,可能他们也有一些传统方法。

    子***

  • 小儿惊吓,可不能大意,还是上医院看看,建议看中医中药调理较好.

    o***