为什么使用固话电话机说话时听筒里也能听到自己的声音

能听到自己的心跳

为什么使用固话电话机说话时听筒里也能听到自己的声音

好评回答
      在通信上,这叫做“侧音”,即自己听筒中听到自己的讲话声音。这是通信设备上无法完全避免的。侧音过大,会使人的听觉很容易疲劳;如果受话、送话电路的增益过高,送话器中的声音在听筒中听到,又会反馈到送话器中,电路容易产生振鸣使通话无法进行。
      侧音产生的原因:
      电话是二线制的,即由两根外线构成回路;通话电路是四线制的,即送话和受话各两根线,是两个回路。
      中间就有一个二、四线转换电路,它将外线、受话、送话另加一个“平衡网络”共四个二端网络,组成一个桥路。如果平衡网络的阻抗与外线完全相同,理论上就不会产生侧音,但实际上这是不可能做到的:外线是各家各户不一样的,长度不同,所用的传输线(电缆、引入线……)也不同。
      而且传输线是分布参数,要用一个简单的电阻、电容网络来平衡也是做不到的。   电话机中都会采用“消侧音电路”,将侧音控制在一个比较小的值,人能够承受而不讨厌。如果侧音变得很大妨碍通话,那电话机就是有故障了,得修理。   小的侧音也有一些用处。
      人们打电话时,摘机后会习惯性地对话筒吹一下,听有没有侧音,来粗略判断线路和话机是否良好;能在通话中产生一些亲切感。

    f***

其他答案

  • 不用说的那么复杂,实际上固话之间不会出现这种情况,只有固话与手机通话才可能出现,那明显就是手机的回音又通过线路传回来了,不是固话的毛病,放心用吧。

    步***

  • 话机有电路错了

    短***