电脑开不了机

昨晚搞了磁盘整理,今天就开不了机.开机后只显示两行英文 Inva lid Boot Disktte   .    Insert boot diskette in A: 是何故障?

好评回答
    方法:
    1、开机时按F8键,选最后一次正确配置进行启动
    2、开机时按F8键,选择安全模式进行启动,然后再重新启动即可
    3、开机时按住Del键,进行CMOS设置,选择默认值,即窗口右边有大写的L开头的那一个,具体的我也忘了怎么拼写的了。
    4、如果有备份文件进行恢复就行了。没有话只能重装了。

    伐***

其他答案

  • 在开机时按F8键选择最后一次正确的配置
    看看能不能进入安全模式
    不行的话用安装盘修复一下系统,看能不能进入系统
    如果还不行,只有重装系统了

    就***

  • 按照提示是说:引导盘已经坏了,请插  A盘启动。说明要么引导文件被破坏,要么磁盘有坏区。

    精***

  • 估计是你作磁盘整理时修改了启动选项,如果有提示,可以在开机启动时,选“最后一次正确配置”试一下,不行的话就要重装了。

    步***

  • 系统文件丢失!实在不行,重装好了!

    x***

  • 修硬盘比较麻烦,要看看你有没有做GHOST,如果你做了,又能进入DOS,你可能灰复一下就得了,如果不能恢复,得把系统盘在DOS中用FORMAT格一次,如果还不行,那只好重新分区了,再重装系统(没有备份也只有重装哈),,,,,注:这种问题有可能是系统原因,不是硬盘故障哈.

    w***

  • 开机启动时按F8键进入后,按照提示看能不能进入安全系统,如果不行就选择最后一次正确配置启动,如果这都不行可能就是系统的某个文件丢失了,用盘重装咯

    o***

  • 驱动盘问题

    电***

  • 在开机启动时按F8键进入后,先择最后一次正确配置启动.我想应该没有问题了.祝你好运!

    风***

  • 到主菜单点最后一次正确配置起动看看。

    神***

  • 可以按提示,有软盘启动盘启动电脑试试。能进入DOS就好解决了。
    如果不能,则很能是硬盘物理损坏,需要那去维修了。

    泥***