关于饮酒这件事

怎样解酒,以及次日晨早点以什么为宜?

好评回答
    这个我是没什么好办法,不过许多人喜欢酒后饮荼,认为这样有利解酒,不过人在酒后饮荼必将酒性驱肾,肾主水,水生温,于是形成寒滞。寒滞则导致小便频浊、阳萎、大便燥结等症状。酒后饮荼虽有解酒的功能,但又有伤身之害,权衡利弊,还是酒后少饮荼的好。
    我没找到解酒的方法,不过找到一个禁忌。

    5***

其他答案

  •   喝醉酒之后,如何缓解头痛、头晕、反胃、发热这些难受的症状呢,最近,美国国家头痛研究基金会的研究人员发现,有9种食品具有良好的效果:
      蜂蜜水治酒后头痛。蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。
      另外,蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,第二天起床后也不会头痛。   西红柿汁治酒后头晕。西红柿汁也富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解,一次饮用300毫升以上,能使酒后头晕感逐渐消失。实验证明,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪。
         新鲜葡萄治酒后反胃、恶心。葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在饮酒前吃,还能有效预防醉酒。   西瓜汁治酒后全身发热。西瓜具可以清热去火,能加速酒精从尿液中排出。   柚子消除口中酒气。实验发现,柚肉蘸白糖吃,对消除酒后口腔中的酒气有很大帮助。
         芹菜汁治酒后胃肠不适、颜面发红。这是因为芹菜中含有丰富的B族维生素,能分解酒精。  酸奶治酒后烦躁。酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收,其中钙含量丰富,对缓解酒后烦躁尤其有效。   香蕉治酒后心悸、胸闷。酒后吃1—3根香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。
      同时,它还能减轻心悸症状、消除胸口郁闷。   橄榄治酒后厌食。橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,既可直接食用,也可加冰糖炖服。

    t***

  • 吃橘子、心里美萝卜、喝绿豆汤都可解酒。第二天早晨应以稀饭为主

    1***

  • 本来要回答,只是你太小气.

    小***

  • 目前,对于解酒没有什么好的办法,你可以吃点水果,减轻身体的反应.

    中***