爱滋病传染途径的疑问?

爱滋病的传染途径之1就是性生活,之2就是血液。大家都知道皮肤和皮肤间的接触不传染,可是性交的时候也是皮肤和皮肤间摩擦啊(不射精的情况下),怎么会染上爱滋病呢?

好评回答
    其实,艾滋病的传播途径就应该是体液的传播,包括精液(爱液),血液,母乳,由此可见,性生活的时候如果皮肤出现了破损就会通过血液来感染了。理论上来讲蚊虫的叮咬也是可以传播的,但是,这种的感染概率似乎很低,估计是蚊虫的体内会分泌抗体,呵呵,有待查相关资料才可以继续讨论此问题。不管怎样,性爱的时候最好使用安全套。

    摇***