谢谢学妹给的回答 还有新问题(一般纳税人申报) 谢谢

1、申报的主、附表大致意思我已明白,问附表中的本期进项额明细和申报抵扣明细不是一个数吧?本期进项额明细中含本期已认证但未抵扣的吗?(即应交税金—待转进项税)2、本月认证,本月必须抵扣吗?3、报税要拿金税卡吧4、抄报税是怎么回事。再次感谢!

全部答案

  • 1、本期进项额明细和申报抵扣明细不是一个数,本期进项额明细有认证的发票,也有不须认证的发票(运费发票、海关完税凭证等),本期进项额明细中有专门一栏填写本期已认证但未抵扣的金额。申报抵扣明细有本期认证且本期抵扣和前期认证且本期抵扣两部分,主要项目有:发票代码、发票号码、开票日期、金额、税额、销售方纳税人识别码和认证日期。
    2、一般来说是本月认证本月抵扣,因为这样可以少交当月的增值税,当月认证而不抵,没什么原因最好不这样做(待转进项税除外)。
    3、报税要拿金税卡
    4、企业每个月要将认证过的发票录入金税卡,同时金税卡里还有你当月开出的发票记录。每月月初必须在规定的时间内(每月10日前)进行抄税,进入金税卡,有专门抄税的提示,按抄税后,进行自动抄税,只有抄税后才能进行下月的开票,否则无法进行。拿着金税卡到国税窗口,税务人员将卡在机子上一刷,报税完成。

    l***

  • (1)是一个数。
    (2)现在已规定当期认证当期抵扣,所以不可以这个月认证但留到下个月抵扣的。
    (3)不要拿金税卡,金税卡是插在主机里的硬件的。拿IC 卡。
    (4)带上IC 卡及打印出的报表再带上传出的软盘去抄报税。
    开票员不是都要培训的吗?培训的时候这些问题都会说明的,你应该去培训下,免得报表打错了又要回来重做。

    风***