如果我的手机卡不用了,但我还想保留,我可以挂起来吗?

好评回答
       如果你的手机号暂时不想用了,可以办理停机保号业务,去营业大厅办理即可,但这只限是签约的手机号。所谓签约的是指办卡的时候用身份证办理的用户,这样才会有你相关的资料;不签约的手机号无需使用身份证,比如:移动的神州行卡(老资费标准)、联通的全如意卡等,这种卡的话费一般都有有效期,在快到话费有效期时续上费,就可保住号!
       签约卡保号停机每个月的费用是20元,按天扣除,每天扣除0.66元。什么时候你想用了,缴费当日即可继续使用,从你缴费的当日起,便不扣除保号停机费。
       其实,你的手机在欠费停机的3个月之内,任何时间缴费都可以继续使用该号!三个月后再不缴费,将做拆机处理!如果你的这个号只想停不到3个月,那你大可不必理会它,即可!
       温馨提示:如果你想要停下来的这个号月租低于20元的话,我建议你就每个月交上月租、取消你的来电显示,这样既可以保住号,又没有那么贵,岂不更合算?

其他答案