爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

盆腔粘连的病因是十年前的流产造成的吗

十年前的流产是不是真正的病根,我想请问这方面的专家给我个理论上的答复,当然我知道去医院检查,可是我不相信这个病有这么长的潜伏期。
漫*** | 2006-02-21 16:41:07

好评回答

b*** |2006-02-21 17:04:27 30 8 评论
确切的说,应该是你患了盆腔炎未及时治疗所造成.如果你当时流产不完全也会引起盆腔炎.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 1 十年前的流产是不是真正的病根,-----极可能是!当时的流产是不是卫生条件较差。你流产的原因是不是就因为盆腔已有炎症。因此,我相信那是病根或是从那开始加重的。
    2 我想请问这方面的专家给我个理论上的答复,---不知你要什么样的理论答复:流产是有创的,即宫腔里有创面。若本身有感染或术中有感染,那就会形成炎症。炎症当时不重,你也年轻,对轻微的不适也没在意。但多年下来,创面有炎性浸润,好好坏坏,产...

查看全部>>

1 十年前的流产是不是真正的病根,-----极可能是!当时的流产是不是卫生条件较差。你流产的原因是不是就因为盆腔已有炎症。因此,我相信那是病根或是从那开始加重的。
    2 我想请问这方面的专家给我个理论上的答复,---不知你要什么样的理论答复:流产是有创的,即宫腔里有创面。若本身有感染或术中有感染,那就会形成炎症。炎症当时不重,你也年轻,对轻微的不适也没在意。但多年下来,创面有炎性浸润,好好坏坏,产生组织增生或结缔紊乱,和炎症的创面混杂在一起,这就是粘连,即你所说的盆腔粘连。
    3  当然我知道去医院检查,可是我不相信这个病有这么长的潜伏期。---这里用潜伏期概念是不对的。是十年小病未治发展至今而已。当然,现在的病情并不一定是很重,这个症状也是能控制和缓解的(但一般不能完全治愈,请注意我的用词。)。去看妇科门诊吧,找个医德好的老医师。多看几次,你会得到有价值的诊断和处置的。
    c*** | 2006-02-21 22:13:02 49 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题