小公司的电脑维护应该如何解决

我们是一家有10台左右电脑的小公司,是做设计的,公司电脑会时常出现问题,又没有人懂维修的,我们找过电脑维护公司来解决但效果不是很好,该怎么办呀!请个专门来维修电脑的人又请不起,哎,真愁死我了,请大家帮个忙吧!谢谢!!!

好评回答
    你好!
       不知道你指的是软件还是硬件问题呢?还是网络问题?
       如果是硬件问题,那要看本身硬件的质量了,修不好只能换硬件,但是由于硬盘往往保存有重要的数据,如果不做备份,是相当危险的,所以如果数据较多,那么投入一定的资金用来购买硬盘来做备份是很有必要的.
       如果是软问题,需要通过技术手段来解决,但由于遇到的问题不一,所以没有什么通用的办法,请人是个不错的选择,虽然投入了一定的资金,只要有效果还是好的,不过请的人要懂才好,只懂皮毛的弄的不好反而是帮倒忙,而且耽误时间,可以和比较有实力的电脑公司的人接触下,发生问题请他们来帮忙,付一定的报酬也是可以的

    飞***

其他答案

  • 你看IASK上有这么多朋友帮助你出谋划策,你多上IASK学点东西,简单的一般都会有朋友教你怎么解决,一般电脑出大问题的机率不大,如出了,再请高明的人士上门,一年几次花不了多少钱,也提高了自已的动手能力。

    试***

  •   通常的电脑问题都是软件引起的 。其中主要2方面是设置错误和乱装软件
    如果使用者专心办公 ,专心搞设计 ,我实在想不出电脑为什么会出问题 。
    既然是专门搞设计的专业人士 ,用来做设计的软件不会用显然不可能 。这保证了主要工作软件不会有问题 。
       不乱动系统设置 ,不安装其他软件 。操作系统也不会主动找麻烦 。 值得担心的就只有网络 (如果公司入网了) 和外来数据(客户带来的U盘,光碟等)。 这需要一些软件 (防黑杀毒 )。如果购买企业版 ,可能要不少钱 。但跟一些专业设计软件比 ,这是比较便宜的了 。
      (如果买了几十万的正版设计软件 ,就不会计较这一点钱 。如果你们公司的生产用软件都不正版 ,那也应该不会计较这个也不正版 。。。) -*- hanhan365的答案虽然只有3个字 ,但很有用 。 作为"一家有10台左右电脑的大公司" ,我实在不可理解它的职员解决不了自己电脑的软件问题 。
       -*-*- 硬件问题的话 ,我建议你干脆换掉算了 。那不是一般维修能搞定的 。 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- 如果自行维护解决问题 ,又不想请人 ,那只好找维护公司了 "电脑维护公司来解决但效果不是很好" 这有2种可能 A。
       这家公司水平不行 B。 故意留下故障不解决等你当"回头客" 解决方案是找家有水平有信用的公司签长期维护 。 。

    范***

  • 建议找电脑公司.把公司电脑全部包给他们.

    l***

  • 找问电脑维修公司,和他签订长期保养合同,内容是:定期维护、突发抢修。十台电脑也可以了。

    1***

  • 自己学

    闪***

  • 你的电脑具体是什么问题嘛,一般在一年类都是免费保修的啊,你可以到当地的电脑市场找个兼职的网管嘛,有点难哦,你不愿意花钱就自己学嘛,也是很简单的嘛

    1***