关于淘宝的问题!

为什么淘宝上的东东的平邮价格都不一样?(有6、8、10元不等)。一般向耳环这种较轻的东西平邮要多少钱啊?谢谢!!!

好评回答
      平邮价格不同是很正常的,原因有以下几点:一、买卖双方所处的城市远近不同,交通、经济发展状况不同,比如上海、杭州等地江浙沪快递也只收5元,平邮就更便宜了;而相对的其他城市根据经济、交通等状况分类来看,平邮价会高一点,而且邮寄时间会长一点。二、平邮价格还取决于卖家选择的快递公司了,国内的快递公司很多,而且收费标准也不是统一的,而且对于快递公司少的城市,走邮局平邮一般收费都在8元以上。
      三、在邮寄东西时还有很多节省钱的办法,就是卖家可以自己制作邮寄用的纸箱,或者批发一些纸箱都很便宜;从邮局走的卖家还可以通过别的途径购置打折的邮票和邮购单据,因为从2003年起国家就统一规定邮寄包裹可以贴邮票代替现金的,这样邮寄的价格就一下降下来了;还有你说的像耳环类的东西,有时候卖家通过信封邮寄就可以了,只要包装结实了,邮局是不会发现的,这样的邮寄成本就更低了。
      最后还有一点就是,有的卖家会通过调整商品的价格来吸引买家的眼球,像抬高商品价格降低邮费,降低商品价格抬高邮费的情况都会有的。 所以,在网上购物的时候一定要看清楚你想要的宝贝是不是价钱给高了,不过如果是十分喜欢的宝贝,价钱和邮费都是其次的了。
       愿每一位朋友网购的快乐!!!。

    勤***

其他答案

  • 这是根据距离和货物重量来定的,一般都定到平均值或者就高.像耳环类的一般平邮不会超过6元的!

    喜***