8),请问要不要去医院?

宝宝12天,嘴唇发紫,呼吸急促,提问正常(脖子下36。8),请问要不要去医院?

好评回答
    带孩子去检查吧,会不会是心脏的问题!听老人说,嘴唇发紫多半是心脏有问题!

    n***

其他答案

  •   新生儿暴露在寒冷的空气中,会以踢、哭闹来增 们的代谢速度,产生较多体热。不过,这种反映也会增 们的呼吸频率,一个不成熟或肺部发育不良的新生儿,将无法协调。正常新生儿呼吸频率每分钟不会超过60次,如果超过这个范围,且有喘鸣声,就可能是呼吸窘迫。
      家长要特别留意宝宝是否有细支气管方面的问题,或是否有痰多造成呼吸阻塞的现象,导致新生儿呼吸窘迫的原因包括:出生时体重过低、母亲有糖尿病史、胎膜过早破裂、胎便污染、妈妈分娩时胎心音不规则、脐带脱垂、胎儿过熟、早产、多胞胎、胸腔、心脏或呼吸道异常。
       发生这种状况时家长应该注意: 1、观察宝宝的意识(眼睛翻白、昏迷)、呼吸(超过每分钟50-60)次、心跳(异常急速)及肤色(发黑),如果有异常就要送医院进行急救。 2、新生儿如果有呼吸急促现象,首先要检查他的口鼻是否有异物,并吸除婴儿口中的分泌与鼻子里的黏液,如此才能确保呼吸道畅通。
      不过一定要先吸除口中的液体,否则鼻子先受到低级,可能促使婴儿吸入嘴里和咽喉后面的分泌物。 3、拍拍婴儿脚板,刺激他开始呼吸。 4、以湿热毛巾盖住宝宝口鼻三四秒,热气有助于改善呼吸道的问题。 5、帮助新生儿拍痰,要小心避免造成体内出血,在喂奶后1小时不可拍痰,以免呛奶、呕吐。
      在拍痰时,手应该成杯状扣压,避免拍打腰脊及骨头突出的地方。 6、多补充水分。可以将痰液稀释,最好由出生起就采用母乳喂养,既增加抵抗力又少有呛奶。

    1***

  • ??到醫院去看看.看你小孩的吃奶量正不正常,如果小孩吵得很,又不肯吃你??要?慎?理.

    s***