那个魔戒为什么一定要弗多戴呢

好评回答
    楼上说了种族的因素。人、矮人、法师、精灵的抵抗力都不如霍比特人。
    其它因素有:
    戒指是由他的叔叔从咕噜姆手里骗来的,作为财产流传下去的话应该到弗拉多手里;
    弗拉多本人的心智特点,视野宽阔,聪明坚韧,文化修养,更接近精灵的层次,而且年轻,是其他霍比特人无法比拟的,山姆虽然朴实,身体也更好,但是在故事中对精神世界的把握能力不如弗拉多

    j***

其他答案

  • 导演让他戴~ !~

    s***

  • 只有弗拉多是毕尔*博金斯的继承人

    1***

  • 以为霍比特人对魔戒的抵抗力最强,如果是其他种族的人带了,早就被魔戒带来的力量迷惑心智了。至于在霍比特人中为什么选中弗罗多,最主要的是他对于霍比特人来说有着敢于冒险的勇气,因为霍比特人大都是安于平淡的,很少有人敢外出很远。这一点在《魔戒》实体书上的第一本就有了详细的刻画。

    w***

  • 因为他那个种族没有欲望,不会想人类一样欲望太多,人类得到魔戒是不回毁了他的,只能后患无穷.

    好***