宝宝睡觉认人怎么办

我家宝宝快1周岁半了,是全托在保姆家的。每隔半个月带回家睡一次,可一到晚上她就指着门要出去,大哭大闹好象是在说要外婆,哭的精疲力尽还哭着,连奶粉也不愿喝了(在保姆那里能吃210毫升)。深夜还频频哭醒,真的好心疼,谁能帮帮我?

全部答案

  • 看样子是和你们在一块儿的时间太少了。能不能让保姆到你家里来带孩子?或者你每天都抽空去陪孩子一会儿?如果都不行那就有点悬了。
    我家宝宝一直是请保姆在家里带的。半岁以前孩子一直跟我睡,我自己给宝宝洗澡、穿衣。半岁以后我要上班了宝宝开始跟保姆睡觉(中途还换过一次保姆的),但是每天下班我和老公都要带孩子出去遛一遛,天气不好就在家里玩儿。现在我女儿快一岁半了,也比较认人,认的人包括保姆、我、我老公和天天在一起吃饭的我姐姐一家三口。在她认可的这个范围内,都可以带她吃饭、睡觉和外出游玩。就连我出差几天她也不闹不找,上周末我家保姆还把她带回自己的老家玩了3天,昨天才回来呢,据说宝宝这几天的表现也好,没有哭闹,正常作息。
    给你说这么多的意思就是,一定要多接触自己的宝宝。如果受生活和工作条件限制,就只能尽量的多抽空陪陪宝宝,半个月才见一次面,宝宝怎会不哭闹?特别是在晚上。

    哈***

  • 白天多和宝宝接触,有时间多带他出去玩,让他充分信任你,尤其是在他晚上睡觉前,一定让他和你在一起,让他喜欢和你,感情只能慢慢培养,尤其是小孩,我家宝宝也是这样.过一段时间就会好了.没有捷径.

    f***