孕期恶梦连连,是何原因?对宝宝有影响吗?

自从怀孕五个月后,每晚都有会做些乱七八糟的有时还会做些可怕的恶梦,并且多数梦见日常生活中熟悉的人,使得睡眠质量非常的不好,这是为什么?对宝宝会不会有影响啊?担心!!!!

全部答案

  • 据科学研究,在怀孕期间比较常做恶梦的人,顺产的机率比不做的人机率大。

    迎***

  •   俗话说:日的所思,夜有所梦。在交谈中了解到,这些妇女在孕期都有这样或那样的心理压力,或思想负担。诸如:能否怀个男孩?若是女孩可怎么办呢?尤其是在丈夫和老人们都盼生男孩的情况下,更是忧虑重重,忐忑不安,日思夜想;也有的孕妇顾虑胎儿能否健全,会不会有发育异常或畸形,特别是在怀孕过程中,因发生感冒等疾病,服用过药物以后,更是疑虑药物能否对胎儿影响。
      也有的孕妇,在怀孕以后身体不适体力欠佳,常常担心自己能否承受得了妊娠的负担,担心分娩时能否顺利,会不会发生难产或意外。总之,这些孕妇都有各种各样的精神压抑或心理障碍,久思不得其解,造成失眠,多梦甚至做惊险的噩梦。 对于这些孕妇唯一有效的办法,就是加强孕期的心理卫生。
      要正确对待那些不必要的顾虑和消除那些不必要的精神负担。有什么思想疑虑和心理负担应找医生咨询或治疗,使身心处于健康状态,愉快地度过孕期。 当然,也有极少数孕妇因患有某些心、脑血管疾病,当夜间睡眠时,处于不当的体位,也会引起心、脑组织出现一过性缺血缺氧,常发生因噩梦惊醒对这类孕妇应早到医院检查、治疗,以保证安全度过孕期,顺利完成分娩过程。

    我***

  • 没有睡好当然对宝宝有影响,放松心情,吃一些有帮助睡眠的食物,如牛奶之内的。

    鱼***

  • 我也有同感啊,五六个月的时候老做恶梦,什么鬼啦,杀人啦,太可怕了,害的我上班时间老想睡觉,现在七个月了,好像情况好些了,有人说是精神太紧张了,但我没有啊,你是否有呢?

    勤***

  • 这是你在平时生活中产生无形的压力,前段时间我也发些恐怖的梦,后来跟我妈妈聊天后就没有再发,你多些跟你熟悉的人聊聊吧

    熙***

  • 我一开始就是,你还比我强,我才刚4个月呢,也不知道什么原因,别人介绍的安眠方法都不惯用,也很苦恼。

    正***