请用C语言帮我完成一道编程题

写一个判断素数的函数,在主函数输出一个整数.输出是否是素数的信息.

好评回答
    上面诸葛先生已经把算法说明白了,我就把程序代码写出来吧
    void main()
    {
    	unsigned int i, n;
    	printf("please enter an integer: ");
    	scanf("%u", &n);
    	if (n < 2) {
    		printf("the integer must be greater than 1.\n");
    		return;
    	}
    	for (i = 2; i <= n/2; i++) {
    		if (n % i == 0) {
    			printf("%u is not a prime number.\n", n);
    			return;
    		}
    	printf("%u is a prime number.\n", n);
    }

    b***

其他答案

  • 很简单啊
    问题有误吧?是输入个整数吧!?
    告诉你算法
    穷举这个数一半以下的整数被除,能整除,不是 不能即是
    看在你叫小丽的份上,明天要是有空,就帮你写

    诸***