我是0型血LG是AB型血,听说我们这样的容易发生新生儿溶血?

急!!跪求。我是0型血LG是AB型血,听说我们这样的容易发生新生儿溶血?发生新生儿溶血的可能性是多少??怎么才能不发生?

好评回答
      新生儿溶血病
    newborn,hemolytic diseases of
    由于母亲与胎儿血型不合 ,母亲的免疫血型抗体IgG通过胎盘进入胎儿的血液循环,破坏胎儿红细胞引起的一种溶血性贫血。以ABO血型不合最常见,其次为Rh型 ,偶见MN 、Duffy等血型。
      母子ABO血型不合者,90% 以上母亲为O型 ,胎儿为A或B型,由于几乎所有O型个体血液中都含有 IgG抗A和抗B抗体,所以ABO不合的溶血第一胎就可发生。Rh血型不合者,母亲总是Rh阴性,而胎儿阳性,因为只有第一胎后母亲才产生抗Rh抗原的抗体,故此种溶血病多见于第二胎。
      胎儿宫内即可发生溶血,重者有死胎。新生儿出生后有不同程度的进展性溶血性贫血 ,重者可发生核黄疸 ,由ABO血型不合引起者一般较轻。母子血型鉴定、脐血及胎儿羊水胆红素测定、抗人球蛋白试验及特异性抗体检查即可诊断。既往有死胎及胎儿水肿者宜早期中断妊娠,宫内胎儿腹腔输血可使35%~45%重症胎儿获救,但有一定危险。
      出生后的治疗 :主要目的是降低血清胆红素含量和改善贫血,具体措施是 :①蓝色荧光灯(或日光灯)照射,以降低胆红素含量。②服用苯巴比妥,也有降低胆红素作用。③换血疗法,可用母亲血或Rh阴性的O型血或Rh阴性的与婴儿ABO 相合的血 , 此法疗效高,操作难度低,安全,宜普遍采用。

    畅***

其他答案

  • 没关系,我和我家老公也是的,我看我家宝宝现在挺好的。包括我姐和姐夫都一样。不用怕,等你到医院建大卡的时候,医院会帮你做检查的,你无非就是比一般孕妇多抽一管子血而已。^_^^_^!

    快***

  • 没什么大问题,即使溶血也可以调过来,即便是生下来也可以治的,不要紧张

    t***

  • 虽说你们的血型的确是会发生这种情况,但只要你在孕前做好咨询,做好必要的措施(医生会告诉你的),同时加强孕检,听从医生的建议,会生一个健康的宝宝的,就算万一发生新生儿溶血,以现代发达的科学而言,也是不足惧的。

    最***

  •   你和你老公的血型会发生这种情况的。
    产前检测。
    母亲血液常规检查,用以预测孕妇是否怀有患新生儿溶血病婴儿的危险性。检测项目包括:
    1、血型鉴定:检测夫妇ABO、Rh血型,以确定夫妇血型是否相配合。
    2、血清中IgG抗-A(B)抗体检测:当IgG抗A(B)效价大于1:64时,其血型不合的婴儿可能受害。
       3、ABO以外抗体检测:检测除ABO以外的血型抗体,如Rh和其他血型抗体等。 母亲血液常规检查,可以预测这些妇女是否怀有患新生儿溶血病婴儿的危险性。如果发现了可以引起新生儿溶血病的血型抗体,应定期作检查。 预防(妊娠期内孕妇的处理) 1、夫妇ABO血型不合,一般在怀孕期间没有必要进行特殊的预防措施,若妊娠期间经实验室检测证实孕妇IgG抗-A(B)抗体效价1:64,临床应给予药物治疗(口服黄疸茵陈冲剂),并定期检测IgG抗体效价。
       2、夫妇Rh血型不合 Rh阴性妇女要尽量避免第1胎流产,如妊娠期间证实有抗体存在,应定期检测IgG抗体效价,当效价为1:128时,可考虑给孕妇进行血浆置换。若胎儿分娩出后黄疸明显,血清胆红素浓度高,可采用换血疗法。 凡Rh阴性的孕妇在流产或分娩第1个Rh阳性婴儿后的72小时内肌注抗D抗体,注入后的抗-D抗体可与形成抗体的淋巴细胞结合,而使之不能形成抗体,可使该妇女再次怀孕分娩时发生溶血病的可能性和严重性大为降低。
       因ABO、Rh血型不合孕妇,经实验室检测证实抗体存在者,应进行临床治疗和定期抗体检测,作好对新生儿溶血病的预防和治疗,以达到优生优育的目的。 。

    我***

  • 别担心 没那么可怕 我家也是  生下来好的很

    鹊***

  • 是有可能发生这种情况,我跟我老公也是这样的血型,只要在怀孕4-5个月时及时抽血,检查有没有可能,医生会告诉你的,如没问题就可放心怀孕

    q***