爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何和领导相处?

单位又来新领导了,其中有直接分管我的,这个新领导以前曾打过交道,是那种特牛的那种,和我也曾是一届的同学,上学的时候他那人就不太好相处,现在要来管我这块,该怎么相处呢
沙*** | 2006-02-20 10:49:07

好评回答

元*** |2006-02-20 18:16:11 423 249 评论
用一颗平常心对待他吧。也许你会发现他也有许多你喜欢的优点;只要你把自已的工作做好了,相信你们会很好相处的。真诚、虚心是与人相处的润滑剂。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 呵呵,这个问题要答。

这样的例子在实际生活中很常见。由于你们双方所处的位置的关系,你属于比较被动的位置,因此行事要小心。

首先,如果能够和他建立起信任关系,不要犹豫,马上就建立,这种与上级之间的信任关系最重要。 以前的恩恩怨怨随时间都过去了,重要的是今天的生活,对不对?

中国的办公室政治要复杂而凶险,因此你千万不要象1楼的建议那样作,否则你都不知道自己如何栽的。

因为你的描...

查看全部>>

呵呵,这个问题要答。

这样的例子在实际生活中很常见。由于你们双方所处的位置的关系,你属于比较被动的位置,因此行事要小心。

首先,如果能够和他建立起信任关系,不要犹豫,马上就建立,这种与上级之间的信任关系最重要。 以前的恩恩怨怨随时间都过去了,重要的是今天的生活,对不对?

中国的办公室政治要复杂而凶险,因此你千万不要象1楼的建议那样作,否则你都不知道自己如何栽的。

因为你的描述不够清楚,因此我仅仅给你几个建议。

把他当成领导,无论什么时候都要尊敬他。
    忘了以前的不愉快吧,毕竟人间管着你。 
    领导也是人,也有自己的感觉,不要奢望领导的品格高尚,不要奢望领导能够区分工作内和工作外。这些在中国统统行不通。

其他的事情,该怎么办就怎么办。这是由于你的屁股的位置决定的。

如果你真的受不了,只能用自己的腿投票了——闪啊! 

呵呵。

坦*** | 2006-02-20 14:08:19 431 250 评论
    0/300
  • 上班工作时间把他当领导,绝对服从;下班时候把他当同事当朋友,不要失去自我。这样他反而会很尊重你的。 

s*** | 2006-02-20 11:21:03 413 252 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题