如何做好动漫?

全部答案

  •   中国的动漫的问题 不是在创意 而是在制作动漫的诚心
    看看中国的动画 每一个人都是动作僵硬 说话口形完全对不上
    去年央视播放的那个关于围棋的动画 其实创意是不错的
    不过制作实在是太差了
    里面不仅仅人物的动作 口形有问题 而且很多画面在空间处理上有大问题
    最恶心的就是明明是围棋的动画 好歹也得在围棋方面有点内容吧
    结果里面所谓中国高手的棋局实在是太次 完全就是刚学棋的人下出的棋局
    全是低级错误
    相比与日本同样说围棋的动画“棋魂”而言 “棋魂”中每一个棋局都有日本专业棋士指导 所以每一居至少都可以看出点东西 而且每集之后 都有一小段专业棋士指导的围棋入门 让不会围棋的人也能渐渐开始了解围棋
    如此一比 就可看出中国人做出的动漫 缺乏的就是认真与诚心 我们的技术还是有的(从蓝猫中的3d制作就可看出) 创意也绝对不比日本人差 画风也绝对有水平 我们所欠缺的就是制作漫画的认真 中国之所以这么多年没人做出一部像样的动漫作品 其原因就在于制作人的心态没有摆正 总是觉得动漫是给小孩子看的 所以也没有人认真去做 有技术 有创意 可是做出来的东西却都是极为粗糙 。

    p***

  • 做动漫你必须要有好的画功,有独特的创意,有深刻的意义,[这是前提哦]有了这些还不行,你还要有好的拍挡,各执其职,一起努力创作出好的动漫,不要忘记要留给人想象的空间哦。本人祝你 早日创做出它来,努力哦

    飞***

  • 这问题太牛了!
    估计你这50分要给出去还真不容易!因为无数人想花几千万人民币也都不容易买来答案呢!!

    n***

  • 呵呵,  想要做好动漫其实说不简单也不算太难
    主要是看你对动漫的热爱程度如何 !
    首先你要能够自己学习画漫画 ,要能很熟练的掌握线条美
    还要会利用颜色深度的搭配,想象力要丰富并且敢大胆的去创新
    久而久之,你就可以利用任何东西做好你所想象的动漫作品。

    x***

  • 如果你一个人要做,那肯定是不行的
    做动漫需要分工:画底稿   上色   编排   后期处理 等等
    并且你做的动漫还必须有内涵,有一定的寓意,如Naruto
    所以你想做动漫首先要招一群热爱动漫的
    and在这方面知识一定要丰富~~~~

    隐***

  • 你这个“好”的定义是什么?不同的人有不同的见解,首先你要定义好你的作品的读者群。
    而且,真正好的动漫,不是一个人能完美解决的,要有助手,要有分工。
    还有就是知识,那是必不可少的,不单单是动漫的专业知识,连日常的其他知识也要有所掌握,不然作品就未免显得过于浅陋。
    总之,你的问题问得太笼统了,不能简而言之的回答。

    h***