关于dv里mp3的问题

dv里有个mp3功能,把一些音乐传进去可以听,最近想传美国之音的mp3进去,却发出吃吃的声音,这是怎么回事?

好评回答
    mp3的码率问题,一般是高了,常见的128 Kbps,就没什么问题!
    把mp3的码率调低点,重新制作成mp3!
    使用mp3播放器 千千静听  ,很容易重新制作mp3的.在千千静听的歌曲列表中点歌曲,在点右键,然后选转换格式,输出格式选 mp3 编码器,在点后面的配置,在选码率 128,然后转换就可以了!

    千千静听(TTPlayer)4.6.5 1223 Final 豪华绿色版+千千静听音效插件包

    爱***

其他答案

  • mp3有一定的压缩率,压缩的越高音质越低,你的DV可能支持的压缩率有限制,用软件播放不同压缩率的MP3,并传到你的DV里试,看它都支持什么样的MP3,如果一定要听那些在你的DV中听不了的,只有使用MP3工具软件改变压缩率试试了。

    l***