宝宝九个月了,前几个月就发现双脚有点外八字,怎么办?

宝宝九个月了,前几个月就发现双脚有点外八字,但左脚撇得更厉害,怎么办?宝宝九个月了,前几个月就发现双脚有点外八字,但左脚撇得更厉害,现在还是没有变化,别人说小孩都会有点八字,可是我还是有些担心,各位爸爸妈妈有什么见解?

好评回答
     小儿已开始学走或已经会独走,行走时身体的重量已全部由两腿来承担;这阶段又是小儿“缺钙”病(即维生素D缺乏性佝偻病)的好发年龄期,而小儿“缺钙”时腿骨因钙质沉着减少、软骨增生过度而变软,在身体重量的压迫下易弯曲变形。因此,小儿稍不注意很容易发生“八字脚”。并以“外八字脚”(即“X”形腿)为多见。
     因此,这阶段的小儿应多晒太阳,如阴雨天或在秋、冬季节则可在医生指导下适当服用浓缩鱼肝油等维生素D制剂来预防小儿“缺钙”,如果已经患有小儿“缺钙”病则应进行积极、正规的检查和治疗;要注意培养小儿正确的站、走姿势;要带小儿定期到医疗保健部门进行健康检查,以便及时发现问题并及时进行处理,如果小儿走路时两脚分得很开、会走路的小儿长时期走路不稳或在走快或跑时特别容易跌跤等情况,均应怀疑是否得“外八字脚”,更应及时去检查和治疗。

    凯***

其他答案

  • 不用担心,小孩到1岁以后这一现象会逐渐消失的(我是从一本国外的育儿书上看的)。因小孩在没有学会走路前,会有内或外八字的现象,在他学会走路以后会变好的。

    s***