最近看电视的时候老是眨眼,平时做什么事情的时候又没有这个现象,是怎么回事啊?

我家宝宝三岁了,最近看电视的时候老是眨眼,平时做什么事情的时候又没有这个现象,是怎么回事啊?我家宝宝三岁了,最近看电视的时候老是眨眼,平时做什么事情的时候又没有这个现象,是怎么回事啊?有没有宝宝情况相同,怎么处理的啊?

好评回答
    你好,引起孩子频繁眨眼的原因有很多
    1常见的有细菌,病毒,衣原体等感染所致,如结膜炎,角膜炎等 .
    2先天性眼睑内翻和倒睫.
    3儿童多动症;如眨眼,皱额,歪嘴,耸肩等,注意力不集中和多动行为改变.
    4眼疲劳性眨眼:包括视力疲劳,如屈光不正,特别是远视,近视,散光未矫正造成眼睛视觉疲劳而引起的.
    5神经性眨眼:由于支配眼轮匝肌的神经纤维受到刺激后,频繁收缩所致
    .6习惯性眨眼:有部分孩子因为曾经有上述病因之一导致频繁眨眼的历史,通过治疗,在病因除去之后,仍然保留着频繁眨眼的习惯.不要轻视,应该到医院具体检查原因再对症治疗.

    何***

其他答案

  • 您好三岁的孩子前两天看电视使劲眨眼睛的现象一般是有些结膜炎的现象要注意休息不要用眼过度了少看电视。 再一个也要检查看是否有倒睫的现象,适当用点托百士眼药水毛巾要消毒。

    小***

  • 少儿在观看电视,电脑或者电影时,画面快速闪烁,就会因为视觉中枢过度兴奋导致频繁眨眼.出现这种眨眼,应立即停止观看,会逐渐缓解.

    只***

  • 考虑眼肌痉挛,用眼过度疲劳引起.建议平时饮食要多吃蔬菜水果和干果,五谷杂粮动物的肝脏不要挑食.注意用眼卫生.建议到医院眼科进一步检查是否有屈光不正及干眼等原因,需要对症治疗的。

    张***

  • 电视要少看点,宝宝看动画片最好一刻钟左右,不能时间太长,长了容易造成眼睛疲劳,对宝宝的视力发展也不好.

    小***

  • 孩子尽量少看电视,因其画面切换过快可造成视觉疲劳,导致眨眼。白天尽量让孩子在自然光线下,晚上使用日光灯即可,但光线不宜过亮及过暗。为了保护视力,看电视最好还是保持一定距离,不宜太近,以电视屏幕对角线5-7倍的距离为佳。大于14英寸的电视,观看距离应为2米以上。每次看的时间不要超过20分钟。孩子看电视最好每半小时让他休息一会儿,以防止眼睛过度疲劳。孩子眨眼睛的原因,一是倒睫引起的,二可能是结膜等出现炎症,建议去医院检查一下。另外多给孩子吃富含维生素A的食物,比如胡萝卜。

    X***