找男友到底什么最重要? 是物质条件还是别的?

找男友到底什么最重要? 是物质条件还是别的?我该怎么作出选择 ?他,是现在和我相处的朋友,他对我很好很呵护我,也许我私底下已经把它作为我的男友了,可是他的家里情况不是很好,个人条件也不好,为此我的家人反对的特别强烈,特别是我的母亲,(她嫌他个子不高、外型不具男子气概,条件又不好)已经到了听到他的名字就十分反感的地步。我很苦恼,同龄的好友都已找到自己如意的男友,准备结婚了,而我竟还要遮遮掩掩,连和他出去,甚至打个电话都要偷偷摸摸,我心里苦恼极了,我不知道是该考虑家里人的话,找个在各方面都不错的人,还是?因为我都害怕自己是不是做错了,是不是真的是自己年少无知。考虑的不如大人多 。
    找男友到底什么是最重要的?是物质条件还是别的?我到底该怎么去做?

好评回答
    我给我的亲身经历来给你做个参考:
    98年我高中毕业,没有考上大学,在社会上打工混生活认识了做服务员的**。和她一起度过了半年可以说我这辈子最甜蜜的恋爱时光。后来过年去她家,她父亲嫌我是个穷打工仔,对我是横挑鼻子竖挑眼,在后来她和我一起在城里打工的一个月不到时间里,她竟偷偷的和一个老头勾搭上了,然后突然玩蒸发。后来我知道那个老头是什么局长(都快退休了的!)给她在城里买了套房子。我五雷轰顶,绝望之余来到广东。6年的摸爬滚打,我虽没有发多大的财,但我也有房有车,月入万余。我真想找到她或者她家人,告诉他们我决不比她当初膀的老头差!!!
    但是反观之,如果我一直和她在一起也许我今天还在那个小城里打着小工!
    现有的物质条件没有用的,不是有败家子一说吗?所以我觉得你要发自内心的想你爱他吗?你从他身上有看到他会给你 带来美好生活的明天吗?看好了再下决定!祝你幸福

    c***

其他答案

  • 如果你是真心喜欢一个人就不要管他贫穷和富有!
    物质方面的条件没有可以赚钱买。心爱的人是无价的!
    不要在意别人怎么说。结婚是你的人生大事!
    让你和一个你不爱的人结婚就算他能满足你一切的物质要求!
    我估计你也不会快乐的!毕竟和自己心爱的人在一起的感觉是不一样的!
    女人都希望能找到一个真心喜欢自己、爱护自己、关心自己的爱人!
    好男人是不会让自己心爱的女人受到一点点委屈的!
    拥有这样的男人你才是天底下最幸福、最快乐的女人!
    好好把握住自己的人生!
    没有人能够掌握你的婚姻!万事靠自己!

    雪***

  • 感情这东西真的很烦人,父母有父母的理由,他们是爱你的,所以他们的做法没有什么错误,你首先应该理解他们。对于你们的感情,你应该很好的权衡一下,的确,经济是基础,但是没有感情也是无法幸福的。他可以现在没有物质基础,他有没有潜力让你明天有物质基础?如果,你的一生都是这样的贫寒,你能接受那样的现实吗?如果你觉得可以跟他同甘共苦,而且有信心能让未来幸福,我想你会做出你理想的选择的。这样的话,我想父母是可以理解你的。不妨试着说服父母吧。
    感情是自己的,和他走过一生的是你,决定权掌握在你的手里。考虑一下他的潜力,做出自己的选择吧。愿你能拥有幸福!

    心***

  • 个头、长相、家境这些都不是他能选择的。只是外在的东西。真正爱一个人是不会在乎这些的。如果你把这些看的很重的话,那就说明你不是很爱他。作为你的父母当然希望你找到最好的。可是人无完人啊。要结婚的是你自己,能和自己真心相爱的人结婚其实不容易。至于物质上的,你们都还很年轻一起努力一切都会有的。但是失去了一个爱人那就不好说了。我的情况和你的非常象,只是我当时没立场,按照父母的意愿放弃了自己心爱的人,家给了一个所谓很体面的男人,但是婚后的我并不是十分开心,那份刻骨铭心的爱在他身上找不到。如果你对他的爱也是刻骨铭心的话就不要放弃,毕竟他是陪你走过一生的人。
    他真爱你的话,会用行动感动你父母的。
    真心的希望你以后生活的幸福!!!

    p***

  • 只要他是真心爱你的就行了

    学***

  • 现实点,门当户对是有道理的.也是切实可行的.

    b***

  • 以前的门当户对是针对物质来说的,现在的门当户对是针对精神来说的,只要二个人的思想一致,相处在一起是真心的愉悦,那么现在的物质不好并不代表永远的不好,开导你的父母、鼓励你的男朋友、因为爱一个人不会计较他那么多,相反更多的是包容,无论是优点还是缺点都是可以欣然接受的。

    c***

  • 你自己喜欢吧!我觉得只要几方面都不是太差,个人也不是太差,还是可以相处的,人没完人,自己也不是完人,不能要求太多,你说是吧!

    小***

  • 从70年代末开始实行计划生育以来,大批独身子女都到了谈婚论嫁的年龄。因为是独身子女,导致很多父母都干预了儿女的婚事,自由婚恋的时代好像正在慢慢逝去。父母用他们的人生经历去教导自己的子女,用他们的眼光去选择儿女的伴侣。的确,有些地方可能是要靠父母才能够看得清楚,但是他们却并不能理解年轻人的感情,以后两个人要生活在一起主要依靠的还是感情,这不是他们所看得到的。所以我觉得你们既然那么相爱,就不妨大大方方的,勇敢的走到一起,偷偷摸摸总不是什么好办法。你要让你的父母慢慢的接受他,不管怎么样最后你的父母都会原谅你,因为他们是爱你的,相信他们会尊重你的选择。

    和***

  • 经济基础决定上层建筑

    普***