请问英语高手或英语老师一个事情

大家都说背英语课文对学英语有益,可是我背了很多篇,但我觉得背完后与没背这些课文时,我对英语的感觉一样,我并没有觉得自己有所提高,请问英语高手或英语老师:我是背的方法有问题,还是其他原因阻碍着我英语能力(注:我是高中生)

好评回答
    我也觉得光背是没什么作用的。
    你既然可以上网,有一种方法倒可以试一下
    找一个英语聊天室,每天在进聊天室之前背上一篇文章,当然这篇文章的意思和单词都要懂,可不是光背一背就行的。进聊天室聊天室尽量用你当天背的那些句型来表达你的意思,说错了不要紧,一回生二回熟。
    学习,就是要把知识转化成为自己的。
    你背好了课文,就要在当天试着去运用那篇课文里的典型句子和词语。在试着去造句的时候,就不知不觉将课本里的知识转化成自己的知识了。
    Just try it,you will make a difference!Come on!

    i***

其他答案

  • 要理解的背才行,而且要找一些比较实用的东西背,背得多会提高语感,不是说一下子就能达到什么程度,背只是一方面而已。要想学好英语还有其他很多东西要练习呢,比如,你在背书的同时,可以要求自己每天用英语写一篇日记,什么内容的都行,试试看,也许对你会有帮助

    记***

  • Text-reciting is definitely a good way to learn english. I persist in doing so and indeed gain a lot from the approach. What is the most important thing is to get the feeling.I mean that as soon as you open your mouth, you can clearly express your thoughts with fluent english other than the obscure second language.

    m***

  • 要用心去背,而不是应付别人,另外,多用英语和别人交流,要多用,

    l***