Java初学者应选项择那本书(Java基础=0)

Java初学者应选项择那本书(Java基础=0),望高手指教!!!

好评回答
    建议如果有条件的话,先借本比较薄的java速成的书,先学会一些基本知识。然后买本《Java编程思想》,这本书很经典,讲的也很详细,需要精读。目前已出第三版。如果有条件,借一本《Java Developers ALMANAC中文版(1.4版 第一卷)》,这本书按API包进行分类,给了好多例子,很实用,但价钱太贵(99元),建议借来看。如果英文好,可以上网看英文版。

    b***

其他答案

  • 我认为学java>必读,但是要有一定基础再读才能理解其中的意思,从其他基础教程看起也不错。不过最好跟个班学。现在的班鱼龙混杂,也分不清那个班好,老师NB就跟着学,如果一个问题扣半天也说不出个123来,干脆走人。(我就遇到过,白花钱)。还有java的基础认证没有一点用,(实话)还得自己努力。

    匪***

  • 刚开始就学习《Java 编程思想》完全是误导,我做了2年Java了都没兴趣看它。最好选择配套有视频讲座的Java课本,如张孝祥《Java就业培训教程》有高级篇和初级篇的视频教程,正版的几百块,盗版100之内搞定,可以在淘宝上买到,绝对超值。

    上***

  • 我认为这个问题很简单,先找一本比较薄的最基础的java语言类的书籍,
    再你有一定的基础再看>一定会有意想不到的效果!最后的忠告是希望你能多看几遍>!!!!!!!!

    g***

  • ?然首選是<JAVA?程思想>,主要是這本?v了很多??性的?|西,?W?程最講求??性,只有?固了??思想後,才能真正?肑AVA。現在很多?贾v求??例和??效,雖然按它??出?磲岢晒Ω泻??,但是真正理解得比較少,而?W??的?,就比效苦??枯燥,但是只有這?硬拍苓_到高的水平。

    j***