梦到被一个好像认识的鬼救了命,并且梦到鬼杀人,何解?

昨天做了一个很可怕的梦,梦到和男友出去旅游,住进一间无人的宾馆。在宾馆里,会听到奇怪的声音,另外还会遇到莫明其妙就点火的煤气炉。后来我又在宾馆房间发现一本日记,日记上记录的都是我们到达宾馆后发生的一切事情。因为害怕,所以我到处奔跑,想找男友,却发现自己被一个鬼影跟着。可是我却明显感觉这个鬼影不想害我,我还在她的指点下,找到男友。
就在我和男友想继续回宾馆途中,那个鬼影突然现身,并且很凶狠的盯着我们看,阻止我进入宾馆,然后宾馆就突然着火烧了起来,从火影中,突然又可以看到很多被火烧着痛苦惨叫的人。
后来我翻看先前找到的那本日记本,发现日本记的主人就是我看到那个女鬼,好像她是被她老公放火烧死的,就死在那位宾馆里。而且我觉得这个女鬼特别的面善,有种相识的感觉,所以我也特别相信她不会害我。
然后梦里的场景就突然切换,梦到一个不认识的男人在一艘船上,好像表示着松一口气的样子,可是突然岸边出现了很多身体被严重烧毁样子很可怕的鬼,大声说着"就是这个男人放的火",然后直扑上去就开始撕咬,然后这个男人被撕咬的血肉模糊,尖叫着沉入湖底。我就好像在旁观者一直在边上看着这个可怕的一幕发生一样。

然后我就被吓醒了,今天脑子里一直想着这个梦,不知道有没有高手可以解释一下。万分感谢。

全部答案

  •   你能说出自己的梦,就说明你对梦持怀疑态度。
      善良的人们总是试图利用解梦对自己的命运、事业、婚姻等作出某种解释,以得到解脱。
      对于梦,可以有各种解释。但是有一点,梦是人的生理现象,梦只能反映人的健康状况,不应该预示人的命运、前途、财富等。
      梦在心理学上的解释:梦是睡眠中,在某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦。
      在一个典型的夜睡中,一般人的第一个梦,大约出现在入睡后的90分钟。梦境的持续时间约为5-15分钟(平均为10分钟),整夜的睡眠时间内,在睡眠的各个阶段循环出现,而在一夜内大约要做4-6个梦;总共大约有1-2小时的睡眠时间,是在梦中。
      放心去做该做的事,关爱身边的所有亲人。
      以上意见,仅供参考。
      祝你健康!

    s***

  • 这个梦涉及你过去的一段结束得不愉快的经历。
    最近你的过去需要你收拾残局,
    而你还没有主意怎样面对,
    你甚至希望抹去这段经历。
    其实你很矛盾,
    为了维护在每个人面前完美周到的形象,
    你强加给自己了许多道德的约束。
    现在不妨把思路整理清楚,
    按照计划去做事,不要害怕得罪人。

    c***

  •   我估计一般的人解不了你的梦,很多人会说没有意义。我就晚点回家,给你大概说一下吧。不过先声明,你给不给分没有关系,但你的情况不了解,只能简单一些。
       你正在热恋的过程中,你的爱情可能会发生一些问题,这些问题的性质要看那个旅馆怎样,如果比你平时住的太豪华,预示失望;如果太小太差,预示你要迁居或者换男友;如果适中,预示满意。
      你将有一些爱情的隐私和丑闻,这些隐私甚至会被别人添油加醋地传播,你不得不全力对付。如果你参与这个隐私,有人将掌握一些证据;如果你没有参与,你将发现与隐私有关的证据。你处于压力之中,这压力与过于频繁的性生活有关,让你十分担心。你想回避性生活,以解决对你身体或者男友身体的担忧,你很焦虑,害怕过于强烈的欲火造成严重后果,其中包括身体健康和怀孕生孩子。
       你还涉及一个交易,也许找回以前以为失去的部分财富。你的生活将发生一个重要的转折,在这个转折中,你会发现浴火焚身的某人,看到他遭到报复,最后沉沦下去了。你从此变得思想保守,或者更加保守。

    林***

  • 好详细生动的梦!

    K***