请问如何看朝向呢

我是不点都不清楚啊~什么叫坐北朝南呢~以什么为准来看啊~~我是武汉的,

再就是什么朝向好,有人说东南的好

好评回答
    以阳台、卧室等主要的房价的采光面为评判依据。比如阳台朝南,那就是坐北朝南。如果客厅朝南、卧室朝东,那就是东南朝向。
    塔楼的话东南朝向有“金角”之称,算是塔楼中最好的朝向(因为塔楼极少有全部朝南的)。南向的日照时间最长、采光最好所以受欢迎

    1***

其他答案

  • 正确答案:从风水来讲,是指大门方向,如果你站在家里面向门口对着的是南面,这就说你家是坐北向南,跟厅和房间的窗门方向无关,如果大门和厅和房间的窗门都向南,家里就冬暖夏凉当然是好风水.现在很多找不到坐北向南的房子,都要找潮向南的房子为好.总之,如果你厅的窗门或房间潮南,而大门是向北,也不能说是坐北向南,实际上是叫坐南向北.

    金***

  • 条式楼一般都是南北向,楼门在北,以便房间能有充分的采光.
    起居室(厅)的位置,不论在什么地方,都应有天然采光照明.所谓三明(明厅,明卫,明厨)是最好的了,但有时很难做到.
    塔楼的朝向,我看也是南北为佳.
    东西朝向的房子,俗称厢房,当然不好.怎么会有东西向的好之说?
    当然,朝向梢偏一点,例如稍偏东,即东南向,也不是就绝对不行,而偏多了就不好了.

    1***

  •  房间的窗户或阳台为朝,客厅在房屋的位置为坐.一套房子中厅在北面,房间在南面并采光点向南,就为做坐北朝南.一般多为板楼.
     塔式楼东南当然最好,风水也好.

    精***