请问掉色衣服对人有无影响?

我给我妈买了一套纤丝鸟棉爱棉系列保暖内衣,红色的,发现洗后掉色,请问掉色内衣贴身穿,对人有害吗?

好评回答
    纺织品在生产加工过程中,尤其是在印染过程中,不仅会对环境造成污染,而且会有一部分有害物质残留其中。例如甲醛,这类物质一旦过量用于服装的的印染及其它,就会对消费者以后的使用和穿着服装过程都会构成身体上的危害,直至成病根。因此,有关专家提倡穿“绿色”内衣、衬衫等,这个“绿色”的概念是棉质或天然原料为主。如棉质衬衫,应当通过“特别”处理,即使免熨剂经高压化压,均匀地喷施在密封箱内的棉纤服装上,然后喷人高温高压蒸汽,及设定的时间内将纤维结构变化和记忆定型,再对服装进行清洗,去除残留的助剂。经过这样处理后,衬衫不仅防缩、防皱功能强,手感柔软,而且最重要的是降低了布面甲醛的残留值,对人体无害。

    里***

其他答案

  • 当然有,即使是天然的染料,有的也会造成过敏.

    l***

  • 纺织品在生产加工过程中,尤其是在印染过程中,不仅会对环境造成污染,而且会有一部分有害物质残留其中。例如甲醛,这类物质一旦过量用于服装的的印染及其它,就会对消费者以后的使用和穿着服装过程都会构成身体上的危害,直至成病根。因此,有关专家提倡穿“绿色”内衣、衬衫等,这个“绿色”的概念是棉质或天然原料为主。如棉质衬衫,应当通过“特别”处理,即使免熨剂经高压化压,均匀地喷施在密封箱内的棉纤服装上,然后喷人高温高压蒸汽,及设定的时间内将纤维结构变化和记忆定型,再对服装进行清洗,去除残留的助剂。经过这样处理后,衬衫不仅防缩、防皱功能强,手感柔软,而且最重要的是降低了布面甲醛的残留值,对人体无害。

    小***