饭店生意不好,有什么妙招让生意好起来?

    我开了家川菜饭店在山东枣庄一个区.饭店面积1000多平米,14个包间.
    饭店位置也不错,在一个大企业的旁边,附近有医院,银行.
   饭店以前是做海鲜的,价位比较高.但我现在的价位不高.
   饭店装修也很好,菜的口味顾客反映也好,可就是生意不好.请有经验的支招.
   谢谢了!!!

好评回答
    如果在地址上,规模上、环境上、口味上都不错,那么主要是你以前价格太高了,不少的宾客习惯不来你的店用餐了。
    你要从以下几方面下功夫促销一下:
    1、在报刊上做一点下实用的广告(如:中邮快递)
    2、到附近的单位上门促销(印一点酒店的介绍)
    3、适当按餐别及某种菜一定的折扣
    4、发放一定VIP卡,享受折扣等优惠
    5、提高服务水平,规范培训到位
    6、学习管理餐饮水平,不要提高价格来盈利,要从控制成本上下功夫
    7、一定要规范管理,及时解决客人提出的问题(抱怨)。

    够***

其他答案

  • 诚信,信誉。
    诚招天下客,誉从心中来。
    拿着自己去饭店吃饭的心理,对待到我们饭店的每一位客人。
    如果做到了,生意润物细无声。客人天天爆满。
    祝福:买卖兴隆。

    好***

  • 酒店的经营不是在这里问问就解决的.环境,服务,菜肴,营销等等都是可以提升酒店的综合竞争力.是一个综合性的科学.

    喧***

  • 抓住集体客户
    照顾固定客户
    稳定周边客户
    吸引零散客户

    水***

  • 有可能是你在经营管理方面有不当的地方.看过你对餐厅的整体形容我感觉月利润至少也要70多W.但是这样看地点与地区.也没有什么必要搞什么降低价格.如果你了解一下酒店发展的历程你就明白了。可以告诉你分4个阶段..如果你能理解相信你会做好!

    坏***

  • 橘生淮南为橘,橘生淮北为枳。咱们是同行,我也经营者一家川菜饭店,面积差不多。每天的营业额平均20000以上,其主要的有以下几点:1、向附近单位推销自己的产品,争取他们的认可。逢节假日,请附近单位的中层领导(有实权的)分头座座,联系一下感情,给上层领导备一些小礼品(如购物卡)。如遇个人宴请,酌情打折或免单。2、根据当地人的口味,对菜品口味进行适当改进,适当增加一些高档菜品(品种不宜太多),满足不同消费档次。3、每天推出一到两个特价菜,定期或不定期搞一些活动。4、适时推出一些新的菜品花样,限量供应,免费品尝。5、适当(每年一次)公益性比赛,如象棋、围棋等小型比赛,就在饭店举行,优胜者可获得适当的物质奖励和全家免费一餐。还有其他,不再赘述,意在悟道。
    仅供参考!!

    g***

  • 问题可能是那里的人大部分不太喜欢川菜,可能是不喜欢麻辣这种口味,对于开餐馆来说消费人群很重要,这主要由口味、价格、卫生状况、交通条件等因素所决定的,再做做市场调查,如果自己感觉口味不错的话,可以先搞一些“宜街坊”的促销活动,服务行业主要招的是回头客,先把人气做上去。

    城***

  • 附近的资源利用起来了吗 放着这么多好单位 你要想办法让里面负责的人一有酒席就想到你这里!因为不仅吃的好有档次 更重要的是他自己也有好处!

    l***