爱与性可以统一吗

无爱的婚姻或者无性的婚姻,哪个更让你烦恼。

好评回答
      性是生命的源泉,也是潜在的快乐与痛苦的源泉。不管我们是否主动参与,性欲都是构成我们日常思想和情感的一部分。
    对于儿童,性是游戏;对于青少年,性是强烈憧憬的源泉;而对于成年人,性则是爱情的结合,是一种生儿育女方式。
    性行为的生理学根源一般是基于“本能”。
      对于大多数生物来说,性与繁衍的关系十分密切,从进化论的角度来看,性的首要目的是繁衍。 性行为受心理力量的驱动,除了繁衍和快乐是性的首要目的,性还被当作表达和获得爱情的工具;性又是个人自我概念或身份意识的一个重要组成部分;性活动还是一种创造的或审美意识的自我表现形式;性也是作为人际交往的一种形式。
       从性行为的社会因素来看,性是一种粘合剂,把男女粘合在一起,组成稳定的家庭。人们曾在多种场合用性来表达极高的或极低贱的目的;另一方面,性比人类其他的任何需要都更加粗俗地、更加残酷地被人滥用了。 通过性的社会化,我们学到了与文化相适应的性价值观念和性行为方式,性行为要受到称为习俗的形形色色的社会规范的制约。
      社会不仅关注人们的性行为方式,而且其规范还渗透到私生活的每个缝隙之中。除了内在的机制和犯罪感和羞耻感的作用之外,习俗也通过外在的方式控制着人们的性行为。 试图约束性爱的社会力量有两个基本观点:对性的宽容会导致性放纵,它侵害家庭,破坏社会结构,削弱国家力量,并使社会解体;无节制的性行为会消耗费人们用于建设和创造的精力。
       因些,性并不是解决人生苦恼的灵丹妙药,但却是幸福人生的地股甘泉。

    a***

其他答案

  • 可以统一的啊,性爱嘛,就是有性就有爱呀!

    a***

  • 在某种特殊的环境中无爱的婚姻是可以维持的
    但无性的婚姻是不会长久的

    昊***

  • 回答楼主的问题: 从女人来说: 爱和性是必须统一, 而从男人来说,则恰恰不能统一。 造物主就是这么安排的。

    光***

  • 男人的性是只要不很讨厌就会和她发生关系,女人是喜欢和欣赏这个男的她才会和他发生关系。所以其中的分寸只有你自己去拿捏了。

    z***

  • ?凼腔橐龅幕A,?]有了?刍橐鼍驮?結束,如果?塾胄越y一了,婚姻是相?完美的,現??生活中,??人的情?r大不相同,去?勰愕?廴税桑缘??題慢慢解?Q。

    x***

  • 这是“围城”的问题,有性无爱的人说需要爱,有爱无性的人说需要性,哎反正最好都有才行。

    1***

  • 无爱的婚姻对女人来说是至命的打击。无性的婚姻对于男人来说是决不能忍受的。

    x***