机器故障:FAT32格式的分区在windows 2000 中无法识别 ,如何解决

当我打开机器,进入系统上网收邮件、浏览新闻、QQ、PoPo了半天后准备做正事的时候发现除了C、G盘以外,我的D、E、F盘都无法访问,系统提示我的磁盘未格式化,问我是否要格式化,这下给我搞懵了,我的所有数据全部在这几个盘里阿!我插入U盘也无法访问,提示同样的错误。
后来发现,C、G 是NTFS格式,DEF是FAT32格式的,这是什么原因,如何处理?

好评回答

其他答案

  • 我也想知道

    a***

  • 对不起,这种情况我还是第一次听说,帮不了你了,你试下用PM之类的磁盘工具修复试试吧……
    如果还是不行,把硬盘拿下,换到别的机器上当从盘,起码数据是可以保留下来的。

    从***

  • 方案一
    1、在DOS下能打开吗?
    2、在DOS下杀毒;
    3、能进入安全模式吗?
    4、用启动盘启动后,输入:scanreg/restore,
    选择自己认为能正确运行的日期,两次回车启动试试?
    方案二
    可以在ms-dos下使用CHKDSK/f命令 修正磁盘错误命令
    方案三
    如果以上都不行的话 只有最后的挣扎了 进行修复
    诺顿磁盘医生NDD
    提醒一下 看看右键点击 看看是否能打开

    理***