婴儿嘴唇内壁长了一些白色的颗粒,像脱皮,但感觉不痛,为什么

儿子一岁多了,嘴唇内壁长满了一些白色的颗粒,像脱皮,但感觉不痛,看了口腔科医生,他说是曾经摔倒在地,上下唇磨擦而造成的不用医治,后来渐渐好了,但过了数天白色颗粒又长出来了,为什么呢?

好评回答
        这也是鹅口疮,是真菌感染,也是婴儿常见症状。
    治疗方法很简单:一般用盐水涂抹就可以了。
    如果用盐水没有效可试试以下方法:
    一、涂抹碳酸氢钠水。医院有碳酸氢钠注射用水出售。
    二、用制霉菌素涂抹。
    三、土方法,用宝宝尿湿的尿布涂抹。
       应该是缺水了, 我女儿之前也是的, 我以为喂母乳是不用喝水的, 其实不然, 后来每天都喂她喝点水就好了 纯母乳喂养不用另外添加水,每个宝宝嘴唇都会蜕皮的,这是正常现象。 母亲要吃淡一点,吃的盐味太重,宝宝的嘴唇就会白得很厉害 候干燥,嘴唇脱皮是很多人都容易出现的情况。
      要想保持嘴唇的滋润状态,多喝水是最佳的保湿方法。虽然医生们建议的量不同,但包括平时吃的流质食物和水果等,每天摄入的水分量至少要1至2升才能完全满足身体对水分的需求。另外,要注意给嘴唇一些油分,在秋冬季节最好使用含丰富维生素E和油分比较重的润唇膏。
      先喝够水后,然后仔细地涂好润唇膏,才能把水分锁住。如果嘴唇太干,而且有脱皮现象,不妨用唇膜或凡士林及时为嘴唇补充水分营养。 另外,嘴唇感觉比较干时,不要用舌头舔,因为,有舌头舔,刚开始的确感到嘴唇很舒服,可是,唇表的水分被干燥空气带走后,更容易引起干裂和脱皮。
      嘴唇脱皮时最忌讳用牙齿或手去撕扯,不仅不卫生,而且会让唇部受伤,反而加重脱皮。如果你是干性皮肤,同时嘴唇又存在脱皮现象,可以每天只在晚上临睡前用洁面乳洗一次脸,早上起床后只用温水洗脸,减少油脂的丢失。平日洗脸时,可以在水中混入两匙白醋及半匙甘油,来减轻脸部的干燥感。
      如果有脱皮的现象,就用热毛巾敷过后再涂上保养品。平时多吃富含维生素A的食物,如牛奶、香蕉、胡萝卜等,以保护表皮和粘膜,带给皮肤柔软滋润。要戒除含咖啡因的饮品。晚上睡前30分钟可以喝一小杯水。这样便能拥有娇嫩湿润的双唇。

    s***

其他答案

  • 可以是马牙或鹅口疮。后者是会影响孩子的进食,因为会痛。马牙有些医生并不建议医治,多喝些水就会自然消失。但如果是鹅口疮,要去医院开一些药了。在北京的话建议去儿研所,他们自己研制的小药非常有效。

    1***

  • 那不是外伤引起的孩子是吃的咸了多喝水在吃点清单的就好了

    宝***