爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何调节心情:听到他人工资比自己高,心情就不太爽!

本人在杭州,工资税后4000多点点,在做井底之蛙的时候,心情尚可。今天刚刚看到一个新浪的留言,一个同样浙江大学本科毕业的在杭州某著名企业工作,其工资居然有8000多,他说,自己除去每月开销3000,一年能存6万,买杭州的房子,需要5年的时间来挣首付。一想到我自己,每年能存1万元就谢天谢地,更不知道房子什么时候才能想。我们是一个专业的,工作可能也差不多。一想到这些,心里很不爽,感觉人活在世界上,苦难太多了。
吴*** | 2004-12-13 10:17:14

好评回答

q*** |2004-12-13 10:28:44 78 34 评论
1."人比人,气死人."这句话您应该听过吧?
再者,综观一生而言,大多数人的付出与收获是基本持平的.不信的话可以去问你身边的老人.
2.人在需要钱的时候会特想它.等钱来了又会有新的烦恼.这有待您日后证实了.
0/300

其他答案(共10个回答)

• 知足者长乐!
    w*** | 2004-12-23 01:08:27 62 42 评论
    0/300
  • 人与人不同,树与木不同!
    只要自己过的开心就可以!为什么要计较那么多呢?
    | 2004-12-14 18:24:54 59 42 评论
    0/300
  • 我是在财务室的,因此每个人的工资我都知道,而且每个人的工资都比我高。心态保持平衡就好了,因为能力和工资是划上等于号的。
    我*** | 2004-12-14 11:00:16 78 40 评论
    0/300
  • 朋友!地球也不是围绕着你转的!知道吗?!何必了???!!!
    木*** | 2004-12-14 00:48:45 62 42 评论
    0/300
  • 某些事总不能都来做比较,如果是这样你的心理永远无法平衡.还是知足者常乐也!
    g*** | 2004-12-13 19:43:42 59 42 评论
    0/300
  • 命啊?兄弟,你我同感,我习惯了.日子还是要过的,有机遇别防过就行
    s*** | 2004-12-13 18:57:06 61 42 评论
    0/300
  • 可以理解你的心情,是人都这样
    我的工资才1000多点,
    心情好点了没有

h*** | 2004-12-13 15:02:56 61 42 评论
    0/300
  • 其实我相信你也明白身边有很多和你一样甚至不如你的人,你只是觉得心里有一点点不平衡罢了,这样工作的时候会带一点怨气,你可以想一下,你觉得现在的生活满意吗?如果不满意,那么你向往的生活是什么?如果满意,那就没有什么烦恼的了。
    如果你对自己的生活有一点要求,那么努力去创造自己的生活吧,其实人的欲望是很难满足的,关键看你自己是什么样的要求了。
    m*** | 2004-12-13 13:11:21 91 36 评论
    0/300
  • 哎都是这样,要不就跳巢算了
    香*** | 2004-12-13 11:13:01 63 42 评论
    0/300
  • 各地区和不同的公司待遇水平肯定会有差异,即使同一公司也会有差异,只要你有真本事不用怕.
    x*** | 2004-12-13 11:12:09 60 42 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):