F——117、B——2、F——22哪个隐形性最好?

只论隐形性。

好评回答
          B-2隐身轰炸机的研制工作开始于1978年,1989年最确定的采购计划包括1架原型机和132架作战型飞机(其中5架是由原型机改装的)。总费用达600亿美元(1989年币值),平均每架4。5亿。
      建造B—2A轰炸机的最初构想始于1975年。
      当时,美国国防部所属的“先进计划局”出笼了一个代号为“哈维”的项目,落实到空军,就派生出了XST(实验、隐身、战斗)计划。在这一计划中,将隐身技术运用到飞机上的设想被首次提出。富有研制军用飞机经验的洛克希德公司捷足先登,率先获得了军方的研制合同,并很快拿出两架全尺寸XST样机,初步证明隐身技术在飞机上加以应用具有可行性。
         1977年,“冷战”仍酣。为了能隐秘突入苏联领空,寻找并摧毁苏军的机动型洲际弹道核导弹发射架和纵深内的其它重要战略目标,美国空军提出要制造一种新型战略轰炸机,要求它能够避开对方严密的对空雷达探测网,潜入敌方纵深,以80%的成功率完成任务。
      为此,空军拟制出了“军刀穿透者”计划,把隐身技术的应用列人了具体议事日程。由于洛克希德公司不久前提交的样机受到好评,空军便将生产F—117A隐身战斗机的合同交给了这家公司。随着隐身战斗机的投产,美国国防部和国会要人也开始接受了“隐身轰炸矾”这一概念,并于1979正式批准了空军提出的研制这种飞机的申请报告。
      次年,美国空军就研制“先进战略突防飞机(ASPA)”进行了公开招标,诺斯罗普公司提出的方案得到了首肯。随后,美国空军把该机的研制项目正式定名为“先进技术轰炸机(ATB)",—这就是B—2隐身战略轰炸机的最初名称。   隐身B—2A轰炸机机身长21。
      03米,高5。18米,翼展为52。43米,最大载弹量22680公斤。机上装有4台美国通用动力公司出产的F118—GE—100型涡扇发动机。飞机在空中不加油的情况下,作战航程可达1。2万公里,空中加油一次则可达1。8万公里。每次执行任务的空中飞行时间一般不少于10小时,美国空军称其具有“全球到达”和“全球摧毁”能力。
      B—2A集各种高精尖技术于一体,更因隐身性能出众,被行家们誉为“本世纪军用航空器发展史上的一个里程碑”。据报道,B—52轰炸机的雷达反射截面为1000平方米,米格—29为25平方米,B—lB为不足l平方米,而B—2A只有不到0。1平方米,仅仅相当于天空中的一只飞鸟的雷达反射截面,这就使一般雷达很难发现它。
      那么,这种隐身之术从何而来呢?   B—2的隐身性能首先来自它的外形。B—2A的整体外形光滑圆顺,毫无“折皱”,不易反射雷达波。驾驶舱呈圆弧状,照射到这里的雷达波会绕舱体外形“爬行”,而不会被反射回去。密封式玻璃舱罩呈一个斜面,而且所有玻璃在制造时掺有金属粉末,使雷达波无法穿透舱体,造成漫反射。
      机翼后掠33度,使从上、下方向入射的雷达波无法反射或折射回雷达所在方向。机翼前缘的包覆物后部,有不规则的蜂巢式空穴,可以吸收雷达波。机翼后半部两个W型,可使来自飞机后方的探测雷达波无法反射回去。而且B—2A无垂直尾翼,这就大大减少了飞机整体的雷达反射截面。
      机体下方没有设置武器舱或武器桂架,连发动机舱和起落架舱也全部埋入到了平滑的机翼之下,从而避免了雷达波的反射。B—2飞机的整个机身,除主梁和发动机机舱使用的是钦复合材料外,其它部分均由碳纤维和石墨等复合材料构成,不易反射雷达波。并且,这些不同的复合材料部件不是靠铆钉拼合,而是经高压压铸而成。
      另外,矾翼的前缘还全部包覆上了一层特制的吸波材料(RAM)。位于机翼前部、内装雷达扫瞄天线阵列的两个方形突出部件,也采用了特殊的吸波材料。此外,B—2A的整个机体都喷涂上了特制的吸波油漆,这在很大程度上降低了敌方探测雷达的回波。   未来,随着美军联合直接攻击弹药武器系统逐步装备部队,B—2A飞机可能也将携带这一武器。
      那时,B—2A只需从远距离上发射这种武器后,就可返航,或执行下一项任务,因为JDAM武器自身带最后的炸机在美国,B—2似乎永远是传媒关注的焦点。曾几何时,记者们对它大肆宣扬,冠之以“终极武器”的美名;近年来又对其口诛笔伐,称之为“昂贵的高技术玩具”。
      然而,不论是好是歹,一个不可否认的事实是:B—2A虽好,但价格不菲。   1993年,当美国国会确定只采购20架B—2A时,空军预付的研制费和厂家的开工制造费已高达444亿美元。如此一来,即使扣除研制费用,每架飞机的造价也合8。4亿美元之巨。
      1995年,根据最后的合同规定,厂家以每年3架的生产速度制造出20架B—2A,每架飞机约合6亿美元。即使如此,如果加上研制费用,购买一架B—2A的费用将超过20亿美元!   使B—2频道诡病的另一个重要原因是维护保养上的困难。几年前,B—2A刚刚装备部队时,养护任务基本上都是由各大公司的技术人员完成的,每飞行小时的维护时间,为132小时。
      每次飞行任务完成后,高速气流都会对机体表层造成磨损。为了确保飞机的隐身性能不致下降,每次飞行后,技术人员都要用一种类似喷漆的方法对B—2A表层的雷达吸波材料进行整修,而新喷的吸波材料只有在一定的温度、湿度下才能干燥固化。由于缺乏充足的配件和完善的维护设备,B—2A一直无法在海外基地部署,这对于以全球布署作战的美国军队来说,这是一个无法忍受的缺憾。
      尽管B—2A装备部队以来,美军曾多次在海外使用武力,但B—2A一直没有出现在战场。    B-2隐身轰炸机的综合作战效能高,利用自身能隐形的特点,在执行作战任务时通常不需要护航和压制对方防空系统的支援飞机。美国空军估计,若使用非隐身战斗飞机执行由两架B-2轰炸机完成的任务,则需要32架F-16战斗机以及为其护航的16架F-15、若干架压制对方防空系统的EF-111与EA-6B和15架KC-135加油机。
       因为B2本身就是侧重隐身性能的,所以综上所述。B2隐身性能在上述楼主所说的三种机型来说,它是隐身性能最好的。 希望我的回答能使你满意。 。

    真***

其他答案

  • 谁说J-8II是世界上飞的最高的飞机,歼-8II一上天F-22在300公里外就发现了。

    g***

  • 都是外行,只有B-2的隐性性能最好.隐性性能要靠,外观、涂料、尾气吸收,机载电子对抗设备.光讲个切面有什么用啊.最重要的还是每批交付的飞机配备都有所加强,还要不定期的把原由飞机升级,总不能70年代设计的用到21世纪还用70年代的元件把,也没地方买啊.B-2求的就是个稳字,不要求灵活性,所以隐性性能更好点,

    s***

  • 1。F-117
    2。B-2
    3。F-22
    (我觉得反隐技术一旦成熟,美国佬的心血就白费了,正如同当年的机关枪废了密集冲锋队形,雷达废了空中骑士一样,老美把宝压在一个早晚要被攻破的技术上是不明智的。

    小***

  • 我认为是B-2,而F-22为了保证起的空战需要牺牲部分隐身能力

    哲***

  • F-117

    永***

  • F-22
    无论从技术,材料,还是用途来说,应该是F-22最好。
    这个数据没有官方答案。

    f***

  • 综合多种说法,我认为仅仅就雷达隐身能力来看雷达反射面积则只有F—l17最好雷达反射截面积仅为0.014平方米,具有隐身功能。
    B-2A 次之反射面积也只有0.1(平方米),F/A-22最次雷达反射面积是0.1平方米

    y***

  • B2的雷达反射面积是0.01平方米
    F22的雷达反射面积是0.1平方米
    F117的雷达反射面积在0.01到0.001平方米之间
    似乎F117的隐身性能更优秀些

    俺***

  • 对于隐形来说,都是相对的。
    无论是以上哪种机型,它们都有不可避免的弱点。
    如果用我们的歼—8型战机,在其最高点对以上的几种战机进行搜索时,都会非常容易地将其发现并锁定,再用数据传输给我远方保持静默的战机群,然后以超视距攻击将其击落。我歼—8型战机是目前飞得最高的战斗机,可以从高空发现其以上战机背部的大面积返射区。当然,歼—8战机也具备超远雷达搜索能力。

    中***

  • f22

    W***

  • B-2

    前***