不同品牌与型号的固定电话主机与分机是否可以作为同一部电话的主机与分机共同使用?

不同品牌与型号的固定电话主机与分机是否可以作为同一部电话的主机与分机共同使用??我家有部固定电话,前不久分机出现故障急需更换!!不知是只更换一部不同品牌型号(国内与国外品牌均可)的分机即可使用,还是必须连主机与分机都要全部更换方可正常使用??

好评回答
    你所指的分机是什么类型的?如果仅是同线电话,那将坏的电话机换掉就可以了;如果是指子母机的子机,那就得子机、座(母)机同时换了。如果换用了即使是同一厂家生产,同型号的子机,也不一定能用,这和配钥匙一样,同厂、同型的锁,钥匙也有不少中,道理一样。

    f***

其他答案

  • 我家有部固定电话,前不久分机出现故障急需更换!!不知是只更换一部不同品牌型号(国内与国外品牌均可)的分机即可使用,还是必须连主机与分机都要全部更换方可正常使用??
        如果是无绳母子电话机,就要一起更换,如果是普通电话机只要将有故障的电话机更换就可以了.

    h***