朝鲜现在的军事力量怎么样,除了核武器还有什么拿得出手的武器吗?

朝鲜现在的军事力量怎么样,除了核武器还有什么拿得出手的武器吗?另外,现在巴了斯坦有F-16战机吗?同上,

好评回答
    在下伯父是国内某航天设备制造企业的员工,他曾偷偷告诉我朝鲜的“大浦洞”-2型准洲际弹道导弹确实存在,射程高达6000公里!而且其原型“大浦洞”-1型的射程就已接近4000公里了,“大浦洞”-2是加大了“大浦洞”-1的助推器的直径和长度改出来的。再加上射程1000公里的“劳动”-1和2000公里的“劳动”-2型弹道导弹,这样来看,朝鲜的弹道导弹武器确实是一把撒手锏了。只要朝鲜的核武器一攻关,立马能形成恐怖的远程核战略打击能力!
    巴勒斯坦肯定没有F-16了,但巴基斯坦有F-16,80年代美国交付了40架,现在能飞的尚存32架。(其余毁于训练和苏军飞机的越境飞行由此引发的小规模空战)

    1***

其他答案

  • 巴勒斯坦连自己的军队都没有!都是些游击队员或更直接的称其为恐怖分子!

    李***

  • 可以对韩国造成威胁了
    在美国大军调过来时就对韩国发动疯狂的轰击
    摧毁多少是多少!
    别犹豫,以为美国调大军过来只是威慑,或者靠中国,俄罗斯能避免...
    他过来就来不及了!!!肯定是要打的!!!

    无***

  • 朝鲜肯定不行,哪几颗导弹能干什么而且根本没有抗击能力除非金正日想把

    g***

  • 我想,可能还有就是它的中/短程弹道导弹了,如“飞毛腿”.“劳动-1”.“劳动-2”(就是上次飞越倭国的那个东东)。
    另:巴勒斯坦没有F-16,它甚至连一个象样的机场都没有。

    重***

  • 不管怎么说,朝鲜的国防力量是防御型的,目前为止,并没有任何证据能够证明朝鲜拥有核武器,除了陆军外,朝鲜的空军和海军的力量比较薄弱.

    气***

  • 巴了斯坦有F-16战机

  • 还有大量火炮
    巴了斯坦没有F-16

    y***

  •   长期以来,美国一直视朝鲜为主要作战对象。美军“打赢两场几乎同时爆发的大规模战区战争”战略中所说的两场大规模战区战争中的一场就爆发在朝鲜半岛,为此今后美军如何在朝鲜半岛作战,美军制定有专门的作战计划,并根据情况的变化不断地进行修改。据美国《航空和空间技术周刊》2000年5月22日透露,美国空军目前正在修定其未来对朝鲜实施空战的预案。
      该预案对美国和韩国军队对朝鲜实施空中打击时飞机起飞的基地、打击的强度、打击的目标和使用的飞机进行了计划,其核心思想是:根据朝鲜人民军的实力情况,今后朝鲜半岛一旦爆发战争,美国空军将在韩国空军的配合下,通过大规模空中打击的方式,对朝鲜进行全面地空中打击,迅速消灭朝鲜人民军的有生力量,控制战场局势,同时最大限度地减少美国空军和韩国空军的伤亡。
       一、美军认为:朝鲜人民军实力强大据掌握的有关情报,美军认为,朝鲜拥有强大的军事力量。朝鲜现有现役部队110万,经过训练的预备役人员160多万。陆军100多万。地面作战部队包括26个步兵师或摩托化步兵师、14个装甲旅、23个摩托化或机械化步兵旅、5个独立步兵旅、特种作战部队10万,8个集团军属重炮旅、1个飞毛腿导弹团、14个军属炮兵旅。
      地面部队拥有约3500辆主战坦克,2500辆装甲车。炮兵部队装备有76。2毫米以上口径的火炮7000多门,多管火箭炮2600辆和14。5毫米口径以上的高射炮8000多门。 在远程打击兵器方面,朝鲜人民军装备有蛙-5火箭、蛙-7火箭、170毫米自行火炮和240毫米多管火箭炮等。
      这些远程火炮和火箭能够打击韩国的汉城-春川-束草以北的目标。朝鲜的“劳动者-2号”中远程导弹不仅能够覆盖整个朝鲜半岛,而且还可以覆盖朝鲜以外的一些地区。朝鲜人民军在平壤周围部署有地空导弹发射阵地,SA-2、SA-3和SA-5导弹。另外,还有几个军部署在朝鲜的后方,作为战略预备队,其任务是进行防御或向前实施快速部署。
      朝鲜人民军的炮兵部队为火炮修筑了地下掩体,因而能够隐蔽地进行纵深火力支援,机械化部队的自行火炮能够进行近距离火力支援。朝鲜人民军装备的大量水陆两用车辆和渡河器材能够保证部队实施高速的渡河作战。 朝鲜人民军海军编有两个舰队:东海舰队和黄海舰队,黄海舰队辖6个中队、东海舰队辖10个中队。
      装备有大型水面战舰26艘及一些小艇。60%的舰艇部署在靠近前线的海域。两个舰队都有潜艇、巡逻艇、导弹艇和汽垫船。朝鲜在其东海岸和西海岸地区还部署有射程约95公里的“鲑鱼”式和“蚕”式岸对舰导弹。 朝鲜人民军空军编有3个轰炸机团、6个强击机团、10个战斗机团。
      共有作战飞机770架,其中米格-23和米格-29飞机约60架,米格-19、米格-21、伊尔-28、苏-7和苏-25等飞机约400架,老式的米格-15和米格-17飞机约300架。武装直升机50多架,各种运输机200余架,SA-2防空导弹240套。
      SA-3防空导弹36套,SA-5防空导弹24套。朝鲜人民军的大部分战斗机部署在平壤周围和靠近非军事区的地区,它们能够从驻地起飞直接打击韩国境内的任何目标。朝鲜共有空军基地20多个,其中部分基地建在地下。 另外,朝鲜还有工农赤卫队约300万人,红色青年近卫队约70万人。
       二、美军判断:朝鲜人民军对美国和韩国军队有六大“杀手锏” 通过对朝鲜人民军实力的分析,美军认为,朝鲜人民军对美国和韩国部队的威胁主要有以下六个方面: 一、防空能力强 朝鲜人民军防空系统部署密集,抗摧毁能力比较强。朝鲜人民军的防空能力要强于南斯拉夫,而且火炮和导弹大部分置于地下掩体,生存能力强,对美国和韩国空军的威胁较大。
       二、拥有化学武器 朝鲜在非军事区附近储存有3000多吨的各类化学武器,这些化学武器可直接用火箭、导弹甚至火炮打到韩国。 三、炮兵强大 朝鲜人民军拥有一支强大的现代化炮兵部队,在非军事区附近部署了13000门各种火炮和火箭炮,如果这些火炮同时开火可形成第二次世界大战以来最大的炮兵弹幕,有些火炮甚至可以打到汉城、仁川、釜山港等重要目标。
      在美军空运部队和海远部队部署至韩国阶段,朝鲜人民军可利用炮兵打击汉江以北的美国和韩国部队,用导弹打击韩国的港口和机场,阻止美军顺利登陆和着陆。此外朝鲜人民军还将利用所拥有的25艘潜艇,170多艘鱼雷快艇,140多艘导弹快艇,攻击美军航运中的和即将进入釜山等港口的运输舰船。
       四、美军主力远离朝鲜 针对美军主力部队远离朝鲜战场的具体情况,朝鲜人民军可能采取高速度进攻的战法,力求在美军主力赶到朝鲜以前达成战略目标。根据朝鲜战争的教训,朝鲜将作战部队划分为常规军和扩张军两类。常规军的任务是发动进攻,完成对敌方的战术突破。
      扩张军的任务是扩大战果,将战术胜利发展为战役和战略胜利。朝鲜人民军一旦能够迅速取得地面作战的胜利,它就能够限制和减少美国空军和海军对朝鲜进行空中打击的优势。 五、特种作战部队 利用特种作战部队对美韩实施深打击。朝鲜现有10万人的特种作战部队,其任务是渗透到韩国进行特种作战,配合朝鲜人民军的主战场。
      朝鲜人民军的第8特种军装备有200多架安-2轻型运输机和80多架休斯-500D型直升机,用以运载空降兵向韩国渗透。安-2飞机隐形性能好,雷达很难发现。美国和韩国空军对付这种低空渗透十分困难。朝鲜人民军还可以利用潜艇和巡逻艇从海上进行渗透,在韩国的东海岸和西海岸登陆,在汉城、釜山等一些重工业基地和港口进行袭扰活动,破坏韩国境内的军用机场、港口、桥梁和主要的交通线,在美国和韩国军队的后方制造混乱。
       六、地下通道 战时朝鲜人民军可利用地道从地下突破美国和韩国军队的防线。为对付美国和韩国军队的空中优势,同时也为达成进攻的突然性,朝鲜在非军事区附近的地下挖了许多地道。这些地道在地下100多米的深处,长约3英里。地道南口约有10米左右未挖通,战时朝鲜可随时挖通。
      当朝鲜人民军的特种作战部队在韩国登陆或空降时,朝鲜人民军的大量部队可通过这些地道进入韩国境内。 三、美军计划:对朝鲜实施大规模空中打击美军的作战预案设想,朝鲜人民军仍以冬季训练作掩护积极备战,并以此为掩护对韩国发动进攻,但被驻扎在韩国的全天24小时严密监视朝鲜人民军动向的美国空军U-2高空战略侦察机和RC-135战略侦察机及时发现。
      美空军驻扎在日本嘉手纳、三泽和岩国基地的F-15和F-16战斗机立即起飞开赴韩国作战。驻美国本土的B-1型、B-2型和B-52型轰炸机在24小时之内抵达前沿执行作战任务。与此同时,美军立即动员空军远征部队的F-117隐形战斗机、F-15E战斗机和E-8联合监视与目标攻击雷达系统飞机参战。
      首批作战部队48小时之内就可抵达前线参战。美空军关岛基地将成为B-1型和B-52型轰炸机的前进基地。韩国将重新开放大邱和光州等空军基地供美军作战使用。 战争初期,美国和韩国空军采用先发制人的战术,利用驻扎在韩国乌山和群山的美国空军的F-16战斗机和A-10攻击机、驻美国本土的远程轰炸机部队和从部署在附近地区的航空母舰上起飞的F/A-18战斗机等以迅雷不及掩耳之势投入大量的空中力量,对朝鲜实施大规模的空中打击,以歼灭朝鲜人民军的有生力量。
      打击的重点是非军事区附近的朝鲜人民军的重要目标和首都平壤的战略目标,包括防空系统、地下隐蔽设施、火炮系统、导弹、公路、铁路、桥梁和通信设施等。美国空军的轰炸机将根据任务的需要使用精确制导或常规炸弹从高空对地面进行打击,以提高打击的效果和减少伤亡。
      同时驻扎在日本的美国空军的F-15等战斗机紧急向韩国的群山基地部署准备参战。因为按照与日本的部队地位协议,禁止驻日美军执行空中作战任务。开战前5天,美国和韩国空军平均日出动飞机1500多架次,等第5天或第6天增援部队到达后,日平均出动飞机架次将达到2500多架次。
      这比1999年科索沃战争中北约盟国高峰时出动的飞机架次还要多。预计美国和韩国军队的空中打击将持续15天,以便为美国和韩国军队进行大规模的反击作战赢得宝贵的时间,同时大大削弱朝鲜的战争潜力和人民军的战斗力。美空军还将首先摧毁朝鲜人民军的光缆通信设施和线路,迫使朝鲜人民军开放无线电通信线路。
      因为朝鲜人民军依靠光缆对前沿部队实施指挥。这时美空军将出动EC-130H电子干扰机对朝鲜人民军的通信实施电子干扰。 另外,美国和韩国空军还将集中力量消灭朝鲜人民军的特种作战部队。其具体分工是,美国空军重点打击朝鲜人民军的海上和陆上渗透部队,韩国空军则侧重打击安-2运输机。
      同时,打击朝鲜人民军的特种部队集结地及其使用的机场、飞机、港口和舰艇。 美军估计,经过这样的大规模空中打击,朝鲜人民军的导弹力量下降40%,空军力量下降30%,海军力量下降40%,前线地面部队的战斗力下降20%。为进一步削弱朝鲜人民军的骨干力量--首都防卫军和护卫总局的兵力,美军计划下一步的重点是轰炸这些部队的驻地。
       巴勒斯坦没有F-16巴基斯坦有大约40架F-16 。

    魔***