关于BT下载的问题

磁盘缓存什么意思?设置成什么比较好?
当你用BT下载的时候,缓存区块应填多少,还有最大下载,最大上传,最大连出,最大连入,填多少好呢
我机子内存是128的,如果256又应该是多少呢?
谢谢

好评回答
      不光是BT,多线程的下载程序都有这个问题,只不过BT更严重一点,因为一般BT的线程都非常的大通常都是100~1000线程的。
    一般来说,BT的下载的数据包是128K,在P2P中有个特定的术语,称为“块”,可以看出来,“块”相当的小,而通常BT下载的文件都很大,动辄上G的,如果1G的文件,那么就有100多万个“块”。
      而有计算机硬件常识的朋友应该知道,硬盘的读写是随机的,盘子转到那里就往哪里写,这样就会导致硬盘中存在着大量的磁盘碎片。 我们说,磁盘碎片是硬盘杀手,大量的磁盘碎片是系统不安全的隐患,有可能导致系统崩溃,最后导致硬盘物理层的损坏。 磁盘缓存就是利用物理内存作为缓冲,将下载下的数据先存放于内存中,然后定期的一次性写入硬盘,以减少对硬盘的写入操作,很大的程度上降低了磁盘碎片。
      因为通常我们设置内存(磁盘缓存)为每任务XX兆,意味着,这个缓冲区可以存放数兆甚至几十兆的“块”,基本上可以杜绝碎片了。 现在BT软件都是自动设置缓存的,它是根据你物理内存的大小分配的。一般是每任务为屋里内存的5~10%。当然,越大是越好的,不过就看你做不做别的事了。

       无论缓存设置多大,定期做一下磁盘整理是绝对有好处的。 一般bt软件设置选择默认的就行了,至于最大上传速度根据你的带宽决定。如果你觉得麻烦,就把他设置成10kb/s,既能有上传速度,又不会影响到你的下载速度(下载速度还用说,当然是不限制了)。

    月***

其他答案