请huangcizheng 给予解答!!!

y=f(mx-a),y=f(b-mx)关于谁对称
以下是否正确
1、如果两个函数的图象以直线x=u对称,u为任实数,即两函数分别在u-x与u+x处的函数值相等,即f[m(u-x)-a]=f[b-m(u+x)] m(u-x)-a=b-m(u+x)==> u=(a+b)/(2m),即关于x=(a+b)/(2m)对称。
2、P(mx-a);Q(b-mx,y)是二函数图像上的对应点。
二者具有特征:
纵坐标相等,横坐标之和:[(mx-a)+(b-mx)]/2=(b-a)/2,
由此可以看出此二点关于直线x=(b-a)/2对称。
所以此二函数的图像关于直线x=(b-a)/2对称。
问:
(1) 1,2的结果不同,为何都对
(2)如何得出:"如果两个函数的图象以直线x=u对称",他们还可关于其他直线对称
(3)如何推出二者:"纵坐标相等"
请详细解答!!!