为什么核潜艇比柴电潜艇要安静呢?

柴电潜艇在水下不是也利用蓄电池提供电力驱动电动机吗?为什么声音比核潜艇大呢?

全部答案

  • 柴电潜艇比核潜艇安静,但核潜艇在海里的续航时间长,而且吨位大,战略核潜艇可以在海里180天以上.目前ATP柴电潜艇是最安静的,而且续航时间有15天左右,但它的缺点是航速慢

    爱***

  •    应该是核潜艇的噪声小,常柴电潜艇声噪声 。在二战时生产代的常柴电潜艇与第一代的核潜艇的噪声大~~~~~~
       现代的核潜艇与常柴电潜艇的噪以经静到了90分贝了~~~~

    正***

  • 草莓花的解释有专业水准.

    金***

  • 其实核反应堆运用的核潜艇上主要是无限航程别的比如噪音与安全性都不如常规潜艇而且核反应堆是不能停止工作的而常规潜艇的动力系统是可以关闭的!按道理讲核潜艇的噪音是要大于常规潜艇的但是由于核潜艇尤其是战略导弹核潜艇是一个国家的安全保障与威慑能力的体现!所以有核国家会把一切的先进手段与技术运用到价格异常高昂的核潜艇上使得常规潜艇的降噪反而不如核潜艇

    李***

  • 潜的深,潜的时间长,自然就难发现

    圣***

  • 问题问的不太对吧!!总体来说核潜艇应该比常规动力潜艇噪音大的[在同一时期来比较].还有楼上的说把基诺和海狼比,我觉得两种不一样的动力潜艇是没发比较的1!就像大人和小孩比力气

    保***

  • 首先这个问题提法是错误。核潜艇和柴电潜艇相比不同点就是动力推进方式不同,一个是核子的,一个是化学的。他们对氧气的依赖简直就是天壤之别,由此带来核潜艇的各种优势。说白了核潜艇可以长时间赖在水下,那么敌人就要长时间奉陪。柴电潜艇就没这本事,要么加装AIP。
    其次,核潜艇不见得比柴电潜艇安静,比如中国的汉级攻击型核潜艇噪音达160分贝,即使改进后,也比不上“大洋黑洞”基洛级。那还装备核潜艇干吗?原因就是上面说的。
    核潜艇和柴电潜艇都只是手段,目的却各不一样。自行火炮和坦克也是一个道理。

    m***

  • 草莓麻花说的比较专业,基本意思是这样.任何东西比较的是技术与工艺,技术与工艺先进,这种武器的性能就会比较先进不能与差几代的武器比,不论是常规潜艇不核潜艇都是这样.核潜航程远,潜深大,潜期长,武器杀伤力大,作为一种攻击与威慑性武器,不是常规潜艇能比拟的,即使噪声大,也不一定能探测到,比如,我国的汉级噪声非常大,但还是几次避开美国的侦搜.

    不***

  • 不能够把不一个年代产的武器来比较的。
    基洛应该同海狼比而不是与“汉级”比较。

    木***

  • 常规潜艇比核潜艇要安静.

    特***

  • 常规潜艇比核潜艇要安静的多
    但是核潜艇的隐蔽性要强与常规潜艇

    h***

  • 一般来说常规潜艇更安静,但核潜艇是战略武器,其采用的技术手段更先进,吨位更大,所以表现出来的静音性能更好,而常规潜艇受成本限制无法做的更好。

    f***

  • 常规潜艇在水下运行时要比核潜艇安静。我们说常规潜艇不如核潜艇的是综合的隐蔽性。最主要的是常规潜艇需浮上水面充电,这就暴露了潜艇的行踪,再安静也没有用了。

    笨***

  • 常规艇比核艇安静啊

    9***

  • 呵呵,核潜艇有更大的吨位就可以塞进去更多的降低噪音的设备,

    梅***

  • 核潜艇不见得比柴电潜艇安静,比如中国的汉级攻击型核潜艇噪音达160分贝,即使改进后,也比不上“大洋黑洞”基洛级。

    气***

  • 我记得是柴电潜艇比核潜艇要安静.因为柴电潜艇在水下是用电动的,而电动是最安静的动力.而核潜艇在水下要用核反应堆推进,这样就会有核反应堆的循环泵噪声,蒸气轮机的噪声等机械噪声.

    蓝***