有关暴力文化的疑问!

今天看starsports,看到美国职业摔跤联赛。怎么那么暴力,几乎就是一方死掉才停止,打人时像打沙袋一样,是个人就会被打死。听听“职业摔跤联赛”,好像也不是地下拳赛,在美国这样打拳合法吗?还是因为美国的文化本身就是那么暴力?如果那么暴力,美国人岂不是牲口不如啊!

好评回答
      首先,美国乃至很多国家都有所谓的“暴力文化”,只不过中国的暴力文化长期处在中国传统儒家文化的压制下,不那么明显,所以相对的,你看见国外的暴力文化就会有点受不了。
    其次,美国职业摔跤联赛恰恰并非美国“暴力文化”的代表,因为这种摔跤(其实正确的名称应该是“摔角”,和蒙古族的摔跤在技巧和规则上有很大区别)其实基本上属于观赏项目而非竞技项目,也就是我们常说的“表演赛”,很多动作都是事先演练过的,看起来非常有杀伤力,其实双方都有手下留情。
      美国真正的暴力文化已经被电影商和游戏商美化成了“暴力美学”(不是说吴于森,不过他的暴力美学也确实受到美国大众的广泛认可。),好莱坞的暴力电影就不说了,在亚洲国家鲜有人问津的《GTA》、《25 to live》等纯暴力游戏却在美国热卖,从这一点也可以看出,美国人确实有点暴力。
      (相对中国人而言。
      ) 最后,并非有暴力文化的国家便牲口不如,像美国的义工人数就是全世界最多的,(不过,人口多嘛……),即便是我们最痛恨的日本人,也有我们远远比不上的地方:相对于北京天安门广场的地上每天30万块丢弃的口香糖,日本广岛亚运会结束后,会场却连一张废纸都没有…… 最后的最后,鼓励你去学习,不必怕什么,总有值得我们学习的东西。

    红***

其他答案