化学问题!

在溶液中发生
Cl2 + S2-(硫离子)= S↓ + 2Cl-
反应的硫的化合物是( )

A.硫化氢  B.硫化铜  C.硫化亚铁  D.硫化钠

好评回答
    选D。
    原因是A硫化氢的水溶液是弱酸,不能置换出氯化氢的水溶液(即盐酸,是强酸)中的氯离子,所以排除A。
    B和C都是难溶于水的物质,在水溶液中因不能电离出可自由移动的硫离子,而使其反应不能够进行。因而此题选择D。

    神***

其他答案

  • 选C
    A中氢硫酸是弱电解质,离子方程式中不能拆开写
    BC都是难溶于水的物质,离子方程式中也不能拆开写
    D是易溶于水的强电解质,离子方程式中应该拆成离子的形式写,故选此

  • D
    B.硫化铜 C.硫化亚铁是难溶于水的物质,在水中不能电离出S2-
    A溶于水生成的是弱酸,是分步电离的,不可能有大量的-

    6***

  • 选D 因为A在水中没有S2-,B沉淀,C沉淀

    天***