怎样能使儿子不含奶嘴睡觉?

我儿子十个月了,每天睡觉要含奶嘴,不然就哭,怎么哄也不行,怎么办呀???

全部答案

  • 可以断奶了,断了以后自然就好了

    l***

  • 背小宝宝睡觉最管用了,医生还说最好睡觉的时候让小宝宝抱着小娃娃睡觉,再就是,小孩应该六个月就不让他咬手指头了,这件事应该快点办~~~

    飞***

  •   为了缓解宝宝的焦虑情绪,在让他断奶或断奶瓶的时候,让他吸吮安慰奶嘴也是一种不错的办法,因为两岁以前的宝宝是通过口唇的触感而得到某种程度的满足的。为了帮他改掉这一不良习惯,更好地培养他的独立性,你不妨参考以下的做法:
      1、让小嘴巴动起来。平时你要多跟宝宝说话、念儿歌,让他的小嘴巴动个不停,自然会减少含安慰奶嘴的时间了。
    2、转移注意力。有时候,宝宝哭闹时我们会主动把安慰奶嘴放在他的嘴里,希望他停止叫喊或哭泣。如果你决心帮他改掉这一习惯,就不能再用安慰奶嘴来“帮忙”了。宝宝哭闹时,你要设法转移他的注意力,陪他玩游戏或看看窗外的风景。
    重要的是,睡觉时你也不要让他再含着奶嘴入睡了,你应尽量用讲故事或唱催眠曲等方式使他安静入睡。

    s***