冬天背部皮肤发痒怎么回事?

好评回答
    些人每年到了冬季,常常感到皮肤瘙痒,轻则大腿内侧,小腿前后,肩背部皮肤发痒,重则全身瘙痒难忍。这在医学上称为“冬令皮炎”。冬令皮炎的发病原因主要是皮肤干燥,由于冬季天气寒冷,人体内的新陈代谢较为缓慢,出汗也相对较少,不能滋养皮肤。再加上天气干燥风大,致使皮肤干燥、粗糙,容易引起瘙痒。现在很多人都习惯每天洗澡,就把本来就很稀薄的油脂洗掉了,更容易造成皮肤瘙痒。中医还认为,冬令皮炎多属血虚血燥。血虚生风,则皮肤痒;血燥肤裂,则皮肤发红而痛。
      要预防该病,需注意保持室内温度和湿度适宜。饮食上适当摄入脂肪,少吃或不吃酸辣和刺激性的食物,容易发的食物尽量不要吃。控制洗澡的次数,洗澡时不要用过热的水烫洗皮肤,洗澡后在特别容易干燥瘙痒的地方涂上润肤露。内衣不要太紧,柔暖的棉制品最适宜。血虚的人,可以吃一些养血去风止痒的药品。发生瘙痒症状千万不要去抓,否则越抓越痒,一旦抓破皮还容易引起感染。

    m***

其他答案

  • 那是因为你的皮肤比较干燥了,记得不洗澡洗的太勤,洗澡后要涂抹些润肤露_最好是用"强生"牌子的,这牌子一般是给小孩专门使用的,他们的皮肤很嫩嘛!!所以你用段时间看看啊
    你参考下!!!

    小***