在大学如何与老师搞好关系?

大学里,考试能不能过,能不能得高分全凭老师一句话,但是大学里老师学生间接触时间很少,
如何利用有限的时间给老师留下好印象呢?

全部答案

  • 在有的大学不是这样,基础课的老师不用巴结,搞好专业课的老师才是真的

    迷***

  • 上课坐的近是一方面,下课随便找几个问题去问他,久而久之老师就会对你有映象了

    q***

  • 平时上课一定要坐到老师看得见的位置,与老师有呼应,下课多与老师探讨问题,让老师觉得你这个学生有观点有思想,至少爱这门课。课后的答疑时间一定要多找找老师。作业一定要交,要到老师电话,经常联系老师。平时在老师面前混个面熟。总之,就是考前多问问题,考后觉得不太好,也一定要再次找老师,说好听的,让老师给你好成绩。
    祝你驰骋大学校园!

    w***

  • 无为即无所不为,不要刻意地去招老师的注意,只要努力提高自身的见识,老师自然会注意你,并对你产生好感!所以我觉得关键是做内功!当然怎样表现很重要,上课多发言,下课多问问题,路上多打招呼,注重细节吧!

    g***

  • 人有本事了或学习方面有长处,老师就会主动找你,会把你在心里当个宝

    a***

  • 多往办公室跑

    b***

  • 平时多跑跑老师办公室,下课和他多攀谈几句有关科目的话题,或者懂了也装不懂地去问他问题.考试前后多关心关心他老人家就是了!

    v***

  • 你为什么要单独提出和老师搞好关系 而不是建立一个良好的个人关系网.
    但独和某一个人的关系如何,取决于你和老师自身的偶然因素.可能某位老师看这你就喜欢你,而某些人更本就不愿意和你接触.
    如果硬是你想快速建立与一个人比较 那么有一点的关系 的话 可以给你一个普遍大家都能接受的建议可能你也知道,就是投其所好.如果他不是一看见你就不顺眼的那种 用这种方法一班都能奏效.要注意 投其所好 的一个关键点就是注意分寸,用我们那的地方话说 就是你不能做的太假.

    f***

  • 我也和你有一样的想法,今年过节还特意从家里带了些特产过去,不过其实送东西也并不全是为了拉关系,更因为象人们歌颂的一样老师就象园丁,好老师是不愿意看到自己的学生步入困境的,
    也许我算是幸运,我的老师就是这样一个好老师,呵呵~

    找***

  • 和老师搞好关系,我觉得十分必要,好好干吧

    风***

  • 我也是一名大学的学生,你说的问题在大学生是很普遍的,如果真的是想和老师搞好关系,上他的课时,尽量坐的离他近一点,多回答他的问题,他就会对你有印象,以后上课时,自然会关注你,如果你会来事,帮他送作业来办公室等之类的事,自然关系就搞好了。其实,我觉得这是无所谓的事,学生只要做好自己该做的事就好了,如果你真的考的好,还用得着用和他靠近关系来提分吗?也不是单从提分这方面说,如果和老师搞好关系,假如你是一个在学习某方面比较有长处或兴趣,老师也许会提点你一下。其实这种事,每个人的看法不同,自己喜欢怎么做就怎么做好了!别浪费了一生中最宝贵的时间!

    z***