为什么老师讨厌我

我现在是高三,属于一个读死书但学不好的那种,我现在在理科,每次别人做半个小时的题,我要做三四个小时,而且我觉得我好我们班主任物理老师之间总是特别变扭,我物理学的很差,我也觉得老师讨厌我,所以我也不敢跟老师说话,不敢去问老师问题,以前每次去问老师总是敷衍我,给我讲也不好好讲,问他题,要不然就说太简单了,要不然就说太难了不适合我做,老师肯定是放弃我了,我试过让我们这个班主任物理老师给我补补物理,给她点钱,没准他会对我好点,可她没同意,可能是因为不能带自己半的学生,现在这个物理老师也不怎么管我,我很怕这样.我不知道该怎么办,马上就要高考了,不考物理也是很不显示的

好评回答
      我认为你现在已经没有必要去想老师为什么会讨厌你了,也没有时间去想。当前最要紧的就是“守住自己的阵地,再稳步前进”,也就是自己尽量做到自己已经掌握的就不要让它丢掉,在此基础上,多做些练习,巩固住自己的知识基础。我教你一些小技巧(很惭愧,我也曾是属于你这种类型的学生):把课本上的基础题(比如概念啊,定律啊,当然也包括那些每个课后面的题型)都弄懂,弄熟,记住,务必要每道题都弄清楚,会做。
      千万不要去钻什么难题,妄图去博那些高分的题,这是得不偿失的,你博不起,没有时间了。所以你只能去巩固那些基础的,容易做的。不过做好这一步,在高考中,你差不多应该可以拿到67%的分了吧。这样,你再试着去碰一些相对中等难度的题目。加大你在高考中的胜算。
      对了,差点忘了告诉你,练习册上的题目也是务必要弄懂的,我就曾吃过这样亏(白丢了12分)。好了,这是我个人的一点体会,希望不成为对你的“劳骚”。最后,祝你在高考中取得好成绩。

    p***

其他答案

  • 不用理他

    j***

  • 说实在的哦,不要管他了!就算你很在乎他讨厌你,那又怎样?他不会因为你在乎就改变!
    所以现在比较重要的是学习!
    我或许比你幸运!我虽然成绩倒数但是物理老师真的很好!
    她告诉我在现在这个时候,基础烂倒不行就不要再去钻研了!
    回归课本!我也是诚心的建议你回归课本!
    认真的把课本弄会至少可以保证及格分!一定!!

    夜***

  • 我也是一个班主任,这种事也发生过。其实我们老师特别佩服像你这样勤奋的孩子,有时你可能自己没有考好而产生一种自卑心理,导致想法有些偏差,建议好好找老师长谈一次,或者用书信的方式告诉他,一定会有意想不到的收获。

    k***

  • 要自信.不要怕老师会怎么样敷衍你,首先你得清楚老师就是给你解决问题的人,你要做的事其实也是弄懂老师的东西

    猫***

  • IF YOU  THINK YOU  CAN YOU CAN!!OK!!

    m***

  •     也许你的基础知识还差一些,老师觉得你不是一点就通,不想费很多劲,毕竟需要他辅导的学生太多了,他的时间有限,试想你要在每天工作之后面对许多人的提问,总是很耐心细致,是在不容易。他不一定是对你不好,是工作疲劳使他这样。
        你是不是把以前学过的,与最近学习相关的基础知识经常看看,联系起来学容易记,容易学,不要总是把自己的精力放在注意老师的态度上,没有很多时间了,你自己找相关知识快些,实在不行找同学切磋,最后再问老师,把问老师作为最后一招,你会减轻一些因为不得不找老师之前的心理负担,和之后的沮丧情绪的。

    1***

  • 老师不喜欢可能因为你另类,不一定老师会喜欢每一个学生因为一个班的学生老师只能大概地照顾,可能因为你太突出让老师注意到了吧,我当初学的也是理科,后来上了大学之后学的是英语专业因为当时只有自己的英语成绩还比较好,当然如果你是想考一个好大学对将来就业比较有利的话就要加紧自己了,不然下去只有对自己不利。上课前要预习,上课中要认真听讲,下课后要总结当堂课的知识点对不太清楚的自己先想一下是哪里不懂做出疑问,先问问同学如果明白了就不必问老师和老师那种不舒服的氛围,实在不懂就要去问了啊,没办法和老师慢慢磨吧,磨耐性,问多了也就自然了想当初我基本上不问问题就算不知道但后来想一下锻炼一下自己吧走上台问老师 的时候是晚自习时间有很多同学注意到自己了自己当时心里一阵心慌,过后就好了一些,老师和同学嘛还是要交流的,不过老师的态度实在太差的话那就看你的脸皮厚不厚了但要问下去笑话!

    黑***

  • 其实没有哪个老师会烦爱学习的学生,相信老师,更要相信自己!只有爱自己,才有别人爱!

    娃***

  • 老师讨厌你关键还是你自己的原因,面对这样的事情,你只有证明给老师看你是最棒的,所以说你还是要努力

    贾***

  • 我能够理解你的心情。真的,我也有过这样的经历/
    其实有的时候,如果一味的靠老师是行不通的。
    相信自己,只要努力了,就会对得起自己,至少自己不会留下什么遗憾。:)

    司***

  • 现在,应该是复习阶段了,别跟着老师的路子走,自己制定一个计划,抓些基本概念、规律等,或许有好处。

    一***

  • 随他去了,反正你有问题就问....这是他的职责啊...对吧..只要尽力就好....每天对自己说:我是最棒的....

    猪***

  • 我上高中的时候,物理老师老当自己是牛顿,我当他是农民.
    建议你退出这所讨厌的学校!~

    c***

  • 该面对的总得面对,用心去学习。

    s***

  • 别管那个老师,走自己的路,让别人说去吧!
    你现在应该做的,是找对学习的方法,不能老做题目(题海战术早不流行了),你可以在空的时候回忆一下做题的方法,把学过的知识点连成知识网,这样你就可以很快的做出题目了,毕竟题目可以千变万化,方法,思路,技巧是可以变通的.
    我相信你,你一定可以成功,你会让那个老师刮目相看.

    大***

  • 我觉得你可以考虑去学文,我有个同学就是因为改学了文,如果她学理肯定比我们差很多,一考化学就要帮她复习什么什么是醛基什么是羟基,现在她肯定比我们都厉害,能上比我们好很多的大学.

    冰***

  • 你要自信啊!!!!!!!别自己想东想西的!
    学习上```该怎样就怎样``别顾虑这么多!
    不懂就要问``他老师就是有责任给你讲。
    所以````````问吧!努力点!又不是每个人都聪明```
    现在稍微落后点又不以为以后也落后啊!
    万一你度过了这个难关一下子又冲起来呢?什么也说不定?
    他们那些好的说不定以后还没你好呢!
    加油!!!!!!!

    L***

  • 水滴石穿
    每天去烦他,问他
    不要管他人的眼光
    呵呵我的物理至少提高了40分哦!
    这可是不外传的秘籍啊```

    h***